Шедевр из бекона и яиц за 10 минут: сытный осенний завтрак, после которого не будешь голодным целый день
Несмотря на то, что в Великобритании жители не склонны к ожирению, их привычный завтрак очень жирный и калорийный. Вы подумаете, как овсянка может быть калорийной? Но нет, то, что они завтракают чаем с молоком и овсянкой — стереотип. Привычный завтрак английцев — это яичница, бекон, фасоль, овощи. При чем все это вместе дает не только питательную ценность, но и ощущение сытости на весь день.
Простой и недорогой рецепт английского завтрака за 10 минут
На сковороде поджарьте несколько ломтиков бекона с расчета по 2-3 кусочка на порцию.
На той же сковороде жарим яйца на медленном огне.
За пять минут до того, как убрать их с плиты, накройте сковороду крышкой, чтобы на желтке появилась белая пленка.
Также берем охотничьи колбаски (или сосиски) и обжариваем их.
Затем берем помидоры (любого размера, на ваш вкус), отправляем их в духовку или на гриль. Если ни того, ни другого нет, то можно просто немного обжарить на антипригарной сковороде без масла.
Выкладываем все на тарелку и добавляем ложку тушеной белой фасоли.
Вот такая разнообразная тарелка — это классический завтрак у британцев. И как только им хватает времени по утрам готовить такой шедевр? Все очень просто — на приготовление вы потратите 10-15 минут, не более! А сытыми будете весь день.
Источник: 1 Минута