Сочная курица фаршированная гранатом и сыром: рецепт необыкновенного праздничного блюда
Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 1 гранат
- 200 г твердого сыра
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст. л майонеза
- 1 ст. л томатного соуса
- Специи по вкусу
Приготовление:
Курицу хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Гранат нужно очистить, освободив гранатовые зернышки от кожуры и пленок.
Смешаете гранатовые зерна, тертый твердый сыр и соевый соус.
Смешайте сыр с гранатовыми зернами
Отдельно смешайте майонез, томатный соус специи (соль, перец, прованские травы). Этой смесью натрите курицу и нафаршируйте подготовленной смесью граната и сыра, зафиксируйте шпажками.
Поместите курицу в рукав для запекания, плотно завяжите и отправьте еще в неразогретую духовку. Когда рукав полностью вздуется, запекайте курицу при 160 градусах 50 минут. По истечению времени разрежьте рукав и оставьте курицу еще на 10 минут для того, чтобы подзолотилась корочка.
Курица фаршированная гранатом и сыром
Курица запеченная с гранатом и сыром получается очень пикантной и нежной одновременно. Только представьте, сочное куриное мясо, расплавленный нежный сливочный сыр и пикантные кисло-терпкие гранатовые зерна!
Приятного аппетита!
Источник: 1 Минута