24.11.2020 13:58
Просмотров: 664
Сочные и нежные котлеты, которые не нужно жарить: вкусные, полезные, а заливка какая аппетитная
Рецепт станет находкой для тех, кто любит быстрые и полезные блюда. Котлеты не нужно жарить на растительном масле, они готовятся в духовке. Поэтому не навредят ни здоровью, ни фигуре.
Благодаря вкусной заливке, куриные котлеты превращаются в изысканное блюдо, которое можно подать гостям.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Соль и перец
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками, лук разрезать пополам. Переложить ингредиенты в чашу миксера. Добавить соль, черный перец по вкусу, томатную пасту, измельчить до однородности.
Из фарша сформовать котлеты, 1 ст. л. – один шарик. Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом.
В миске смешать сметану, яйцо и тертый сыр. Перемешать до однородности.
Затем заливку вылить на котлеты.
Запекать в духовке 35 минут при 200℃.
Сверху блюдо можно присыпать зеленью, подавать порциями.
Сочные и нежные котлеты, которые не нужно жарить: видео-рецепт
Источник: 1 Минута