Сочный чизкейк с лимоном – к завтраку или ужину: рецепт вкусного и воздушного блюда
Всякая хозяйка хочет порадовать свою семью чем то вкусным, особенно после трудового дня. Попробуйте приготовить этот удивительный чизкейк. Гарантируем он понравится не только вам, но и вашим ближним. И потом они все время будут просить вас приготовить этот удивительный чизкейк.
Ингредиенты
225 г печенья для пищеварения
100 г сливочного масла, топленого
250 г в кадке маскарпоне
600 г мягкого сыра
2 яйца плюс 2 желтка
цедра 3 лимона, сок 1
4 столовые ложки простой муки
175 г сахарной пудры
Для начинки
½ кастрюли сметаны 284 мл
3 ст.ложки лимонного творога
горсть малины для подачи (по желанию)
Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Выстелите дно 23-сантиметровой пружинной формы пергаментной бумагой. Выложите печенье с растопленным маслом в кухонный комбайн, затем сделайте мелкую крошку. Вдавите в форму и остудите.
Шаг 2
Взбейте все остальные ингредиенты в большой миске до полного смешивания, вылейте в форму и запекайте 35-40 минут, пока чизкейк не станет однородным.
Шаг 3
Выключите духовку и оставьте пирог внутри, пока он не остынет. Когда он полностью остынет, достаньте из формы и полейте сметаной. Добавьте лимонный творог сверху и украсьте малиной, если хотите.
Источник: 1 Минута