22.11.2020 23:39
Просмотров: 798

Творожный десерт с орехами и сухофруктами: готовится легко, получается вкусным и полезным

Творожный десерт с орехами и сухофруктами: готовится легко, получается вкусным и полезным

Десерт получается очень вкусным, но калорийным и питательным. Его много не съешь, но пользы получишь больше, чем от магазинных сладостей. Приготовление не занимает много времени. Творожный десерт можно приготовить просто к чаю, подать гостям, давать детям в школу или брать с собой дорогу. Продукты:
  • Желатин – 20 г
  • Холодная вода – 70 мл
  • Творог – 350 г
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Фундук – 50 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Фисташки – 40 г (без скорлупы)
  • Курага, сушеная клюква, фисташки по 100 г
Как готовить? Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Творог, сметану и мед смешать погружным блендером до однородной кремовой массы. Орехи заранее обжарить на сухой сковороде. Курагу нарезать небольшими кусочками. Удалить косточки с фиников и также измельчить. Набухший желатин растопить и влить в творожную массу. Тщательно перемешать. Затем добавить орехи, сухофрукты и снова перемешать. Отрезать горлышко от пластиковой бутылки объемом 1 л. Перелить творожную смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов. После этого разрезать бутылку и красивый вкусный творожный десерт готов. Остается только нарезать на порции и можно пробовать. Приятного аппетита!

Источник: 1 Минута


Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович