16.10.2020 20:44
Просмотров: 678

Воздушные булочки с шоколадом: простой рецепт ароматной выпечки

Воздушные булочки с шоколадом: простой рецепт ароматной выпечки

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 5 г
  • Йогурт – 110 г
  • Сахар – 100 г
  • Растительное масло – 110 мл
  • Вода – 240 мл
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Мука – 650 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Черный шоколад – 120 г
  • Для смазывания молоко 10 мл и яйцо

Приготовление:

В миске смешать яйцо, апельсиновую цедру, йогурт, сахар, растительное масло, соль. Перемешать и влить 160 мл воды.

Сухие дрожжи залить водой (80 мл). Перемешать и соединить с остальными ингредиентами.

Также добавить разрыхлитель, муку. Замесить тесто. Чтобы оно не слишком прилипало к рукам, добавьте еще растительного масла. Миску с тестом накрыть, оставить на 1 час.

Затем тесто разделить на 12-13 частей и сформовать шарики, в середину каждого положить кусочки шоколада.

Форму смазать растопленным сливочным маслом, выложить булочки. Смазать их молочно-яичной смесью. Еще раз накрыть и оставить на 15 минут.

Выпекать булочки 20 минут при 180 ℃. Духовку заранее разогреть.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович