25.11.2020 20:15
Просмотров: 1229

Выпечка без яиц и сливочного масла: дешевое и вкусное банановое печенье с кунжутом

Выпечка без яиц и сливочного масла: дешевое и вкусное банановое печенье с кунжутом

Сверху печенье хрустящее, а внутри мягкое с нежным банановым ароматом, который придает ему особенный вкус. И хотя получается целый противень домашней выпечки к чаю, съедается все за 5 минут.

Продукты:

  • Один спелый банан
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 80 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Семена кунжута – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой

Приготовление:

Банан размять вилкой до состояния однородного пюре.

Добавить сахар, сметану любой жирности и влить растительное масло. Перемешать.

В банановую смесь добавить половину просеянной муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешать, а потом всыпать вторую часть муки. Тесто должно получиться мягким и хорошо держать форму.

Из теста сразу сформовать шарики небольшого размера. Каждый шарик придавить рукой, затем одной стороной окунуть в кунжут. Потом слегка раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка, и свернуть в рулет. Таким образом приготовить все печенье.

Рулетики в кунжуте переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печенье около 20-25 минут при 180℃. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и толщины печенья.

Источник: 1 Минута


Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович