22.07.2021 11:55
Просмотров: 455

Молодая ученая харьковского Политеха проходит стажировку в Израиле

Молодая ученая харьковского Политеха проходит стажировку в Израиле

Молодая ученая харьковского Политеха Алена Глушко проходит пятимесячную стажировку в Израиле.

Как сообщили в пресс-службе НТУ ХПИ, Алена — первая и единственная представительница из Украины, которая стажируется при Министерстве энергетики Израиля в рамках международного проекта «Стратегическая экологическая оценка морских возобновляемых источников энергии».

Алена Глушко — старший преподаватель кафедры сварки ХПИ — работает в Главном научном отделе Министерства в Иерусалиме. В рамках программы девушка занимается анализом мирового рынка энергетического оборудования и также проводит исследования на кафедре материаловедения при Тель-Авивском университете.

Ее стажировка стартовала 3 мая 2021 года и продлится до 3 сентября.

Как отмечает Алена, она работает в Главном научном отделе Министерства энергетики Израиля, который отвечает за исследования, новации, оказывает научно-техническую поддержку министерству в разработке политики и принятии решений с упором на инновации. Ученая ХПИ работает над анализом мирового рынка турбин. Она изучает их длительность работы, срок эксплуатации, износ оборудования, материалы, механические свойства, технологию производства, необходимость и частоту проведения ремонтных работ до возникновения серьезных повреждений и др. Также в рамках стажировки и проекта девушка проводит исследования на кафедре материаловедения при Тель-Авивском университете.

«Я очень рада, что у меня есть возможность делиться полученными в Украине ценными знаниями со специалистами из других стран и узнавать новое от них. На кафедре сварки ХПИ я веду дисциплины, связанные со способами получения и обработкой материалов. Поэтому полученный опыт очень полезен для моей профессионально-научной деятельности и для работы со студентами. Я горжусь тем, что работаю в лучшем университете Украины и признательна, что могу представлять харьковский Политех и нашу страну на международном уровне», — добавила ученая ХПИ Алена Глушко.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...