29.09.2020 12:00
Просмотров: 315

В Госпогранслужбе разъяснили правила въезда в Украину для иностранцев на время карантина

В Госпогранслужбе разъяснили правила въезда в Украину для иностранцев на время карантина

Украина с 28 сентября разрешила въезд на территорию страны для иностранцев.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, 28 сентября были внесены изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 22 июля 2020 № 641, которое устанавливает карантин и вводит усиленные противоэпидемические мероприятия.

В частности, на период действия карантина пропуск иностранцам разрешен лишь в случае наличия полиса страхования, который покрывает лечение коронавируса и затраты на обсервацию, и действует на весь срок пребывания в Украине.

Такой полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной компанией, которая имеет представительство на территории Украины.

Среди не подпадающих под это требование - иностранцы, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, и лица, признанные беженцами, или лица, которые нуждаются в дополнительной защите, работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и члены их семей, военнослужащие (подразделений) вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных сил.

Кроме того, без наличия полиса (свидетельства, сертификата) страхования иностранцам и лицам без гражданства запрещается пересечение контрольных пунктов въезда на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезд из них.

Также определено, что самоизоляции подлежат лица, пересекающие государственную границу и которые прибыли из государства или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-19.

Эта норма не распространяется на следующие категории:

-дети не старше 12 лет;

- лица, прибывающие в Украину с целью обучения в учреждениях высшего образования;

- лица, которые являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-19 и не находились на территории таких стран в течение последних 14 дней или направляются по территории Украины транзитом и имеют документы, подтверждающие выезд за границу в течение двух суток;

- работники дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей;

- водители и члены экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, члены экипажей воздушных и морских, речных судов, члены поездных и локомотивных бригад;

- инструкторы вооруженных сил государств - членов НАТО и государств - участников программы НАТО «Партнерство ради мира», которые участвуют в мероприятиях по подготовке подразделений Вооруженных Сил;

- деятели культуры по приглашению учреждения культуры вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них;

- лица, осуществляющие перевозки гемопоэтических стволовых клеток для трансплантации;

- лица, имеющие отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведен не более чем за 48 часов до пересечения границы.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович