06.10.2021 18:27
Просмотров: 434

Правоохранители задержали злоумышленников, которые присваивали чужое жилье

Похищали людей и завладевали их жильем. Именно по такой схеме действовала преступная организация. Злоумышленники для своих целей выбирали людей, которые были социально не защищёнными, а с помощью угроз и физического насилия заставляли их переоформлять на них свою недвижимость. Оперативникам управления стратегических расследований и следователям отдела полиции удалось разоблачить преступную группировку и задержать всех участников. Во время спецоперации оперативники также освободили мужчину, которого похитили и удерживали преступники.

Пострадавший:

Меня похитили с дома. Меня сначала били, а потом вытащили из квартиры и посадили в серебристую машину сначала. - Конечная цель, куда вас привезли? - Сюда. Для того чтобы переоформить доверенность на проведение операций с моими документами и моей недвижимостью.

Организатором преступной группировки оказался 44-летний харьковчанин. В полиции сообщили, мужчина уже имеет несколько судимостей. Ему помогали еще три человека, все они жители Харькова и области. Во время задержания преступники попытались скрыться от сотрудников полиции и совершили наезд на правоохранителей, оперативники оказались в больнице.

Наталья Калиновская, нач. сектора коммуникации Департамента стратегического расследований НПУ:

Наразі у порядку статті 208 Кримінального процесуального кодексу України затримано 4 осіб. Після проведення всіх процесуальних заходів їм буде повідомлено про підозру, їх дії попередньо кваліфіковані за статтями Кримінального кодексу, як вимагання та позбавлення волі або викрадення людини.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович