26.01.2021 10:40
Просмотров: 258

Почему у коровы не отвисают щеки? В жевательной резинке нашли видимую пользу

Почему у коровы не отвисают щеки? В жевательной резинке нашли видимую пользу

Психологи и диетологи разошлись во мнении по поводу не пригодного в пищу кулинарного изделия.

Исследователи всего мира никак не могут прийти к единому мнению: вредно или полезно нагружать свои челюсти перемалыванием жевательной резинки. Постоянно находятся доводы как За, так и Против этого.

К примеру, профессор МГМУ имени Сеченова, врач-гастроэнтеролог Алексей Буеверов предупредил о послабляющем действии жвачки из-за содержащегося в ней ксилита.

Людям со слабым желудком и проблемами с кишечником следует об этом помнить. Особенно, если желание пожевать возникло в общественном месте.

Кроме того, жевательный процесс провоцирует выделение слюны и желудочного сока. Организм простодушно считает, что если человек принялся двигать челюстями, то это связано с попаданием в рот пищи, а значит нужно настраиваться на ее переработку. Не получая ожидаемого, он может отреагировать негативно. То есть выбросом желудочного сока в пищевод и последующей изжогой.

А вот психологи считают, что жевательная резинка помогает бороться со стрессом. Человек быстрее расслабляется, когда занят не только нагнетанием обстановки, но и переключается на что-то другое.

Пользу в жевательной резинке нашли и косметологи. По их мнению, жевательный процесс является самым простым упражнением для тренировки мышц лица. Особенно полезно помнить об этом в возрасте 40+, когда контур начинает терять свою четкость, а щеки медленно, но верно стремятся упасть на плечи.

Доказательство тому можно найти в животном мире. Видели вы хоть раз постоянно жующую корову с отвисшими щеками? То-то и оно.
Источник:  Новости Ю

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: интересно

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович