07.05.2021 07:55
Просмотров: 303

Власти Судана потребовали от российских военных немедленно покинуть территорию страны

Власти Судана потребовали от российских военных немедленно покинуть территорию страны

Власти Судана потребовали от российских военных свернуть все работы по строительству базы ВМФ России, вывезти всё военное оборудование и покинуть территорию страны. Информация появилась на фоне сведений о том, что власти этого государства разорвали ранее подписанное с российской стороной соглашение о начале строительства военного объекта.

«Судан обратился к России с требованием эвакуировать все оборудование и снаряжение, отправленное в Порт-Судан для создания военной базы на Красном море.

На прошлой неделе появились сообщения о приостановлении действия соглашения между двумя странами о создании военно-морского объекта, на котором должны были быть размещены 300 российских военнослужащих и четыре корабля в Красном море.

Суданский чиновник сообщил газете «Asharq», что командование суданского военно-морского флота вызвало российского генерал-лейтенанта в Порт-Судан и проинформировало его о решении правительства прекратить их размещение на военной базе «Фламинго».

Кроме того, военно-морское командование «потребовало от российского генерала вывести всю военную технику, радары и устройства связи, которые были установлены на базе.

Агентство «Asharq» сообщило, что в минувшую пятницу в порту Порт-Судана пришвартовался российский военный корабль для перевозки оборудования и снаряжения за пределы Судана и через несколько часов покинул порт вместе с оборудованием», - сообщает суданское издание «Sudan Tribune».

Официальных комментариев со стороны России на этот счёт нет, однако, ключевой причиной разрыва соглашения между двумя странами называется самовольная отправка Россией своего военного оборудования в эту страну, а также возведение ещё одного военного объекта в стране, по которому не было договорённостей.

«Некоторые источники сообщили, что российский флот отправил оборудование и снаряжение на базу «Фламинго», не проинформировав суданскую сторону. Кроме того, российский объект предполагалось разместить в другом районе, а не на базе суданской армии. Суданские военные были удивлены тем, что российская армия начала создавать свою базу внутри «Фламинго»», - отмечает издание.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович