30.12.2020 14:07
Просмотров: 1729
Королевский салат со свеклой и мясом на праздничный стол: продукты простые, а вкус потрясающий
Королевский салат готовится так быстро, что успеете его приготовить даже за час до прихода гостей. Главное заранее отварить мясо и свеклу. Кстати, свеклу можно приготовить в духовке. Получается очень вкусно и посуду мыть не надо. Для этого просто заверните ее в фольгу и запекайте до готовности.
Ингредиенты:
- Свёкла – 1 большая
- Вареная говядина или телятина – 600-700 г
- Красный лук – 1 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Соленые или маринованные огурцы – 4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Маринад для лука:
- Вода – 100 мл
- Яблочный уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезаем полукольцами. В миске смешиваем сахар, яблочный уксус и вливаем воду. В готовый маринад опускаем лук.
Мясо, огурцы и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем ингредиенты в миску.
Добавляем консервированный зеленый горошек, маринованный лук (маринад слить), специи по вкусу и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и сразу подаем на стол.
Источник: 1 Минута