Праздничное новогоднее печенье “Ёлки”: готовим вкусную выпечку без раскатки теста и специальных форм
Ингредиенты для печенья:
- Мягкое сливочное масло – 80 г
- Сахар – 70 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – примерно 260 г
- Мед – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка ванилина и соли
Приготовление (видео)
Сливочное масло соединяем с сахаром, ванилином и солью. Хорошо разминаем вилкой.
Добавляем мед, одно яйцо и перемешиваем.
Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки. Перемешиваем до однородности. Всыпаем еще муку и руками замешиваем гладкое тесто.
Тесто накрываем пакетом, кладем на 15 минут в холодильник. Затем тесто делим на две равных части, и каждую раскатываем в валик.
С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на небольшие треугольники.
Сверху слегка нажимаем ножом, и получаем печенье в виде елочек.
Придать форму елочки печенью можно и с помощью обычного ножа.
Заготовки выкладываем на противень. Выпекаем 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Печенье на Новый год
После выпечки печенье можно украсить глазурью, чтобы елочки получились нарядными. Для этого смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством молока. Выливаем ее в кондитерский мешок, и украшаем печенье. Еще можно украсить цветной кондитерской посыпкой.
А можно печенье просто посыпать сахарной пудрой. Получится быстрее, но также красиво
Источник: 1 Минута