В Париже прошел конкурс багетов: победитель получил годовой контракт с Елисейским дворцом
В резиденции Союза булочников в конце апреля прошел конкурс на лучший багет года. Предварительный отбор прошли 148 экземпляров, информирует enovosty.com/news.
Перед тем как попасть на стол жюри, каждый багет проверили на соответствие требуемым стандартам. Настоящий французский багет должен быть от 55 до 70 см в длину и весить от 250 до 300 граммов. По условиям конкурса оценивается вкус, аромат, внешний вид, качество мякиша и степень пропеченности.
После четырехчасового марафона дегустации, был выбран лучший пекарь Парижа — Фабрис Леруа. О победе ему сообщили по телефону. Бывший шеф проектов железной дороги Фабрис Леруа в пекари переквалифицировался всего 4 года назад. А собственную булочную открыл лишь в 2017-ом.Поэтому победа для него стала большим сюрпризом.
По условиям конкурса победителю достается денежный приз и контракт с Елисейским дворцом. А это значит, что весь следующий год в его булочную будут выстраиваться очереди из туристов и местных жителей, которым не терпится попробовать настоящий президентский хлеб.
Источник: enovosty.com