15.01.2024 10:01
Просмотров: 1100

Спорт, який не відпускає: під Харковом відновлюються тренування в дитячій кінно-спортивній школі

Спорт, який не відпускає: під Харковом відновлюються тренування в дитячій кінно-спортивній школі

Харків’янка Анастасія Грінченко у кінному спорті вже близько шести років. Тренується спортсменка в Дергачівській дитячо-юнацькій кінно-спортивній школі. Після повернення кінно-спортивного комплексу з евакуації з Полтавської області дівчина теж відразу поїхала додому.

Анастасія Грінченко

Я очень хотела вернуться и когда начали возвращаться наши лошадки – я тоже вернулась, чтоб приходить и помогать ухаживать за ними. Это такая зависимость, которой нужно жить ежедневно. Если вы в етот спорт попали, вы из него уже не выйдете.

Із 16-річним Сантесом дівчина вже брала участь у чемпіонаті України з кінного спорту, що проходів влітку в Черкаській області. Посіла четверте місце і з нетерпінням чекає наступних змагань, щоб покращити результат.

Анастасія Грінченко

Он очень маленький по размеру, но с огромным сердцем и душой. Всегда помогает на соревнованиях, исправляет ошибки и учит чему-то новому. И если у всадника плохое настроение – он его исправит, чтобы показывать достойные результаты и представлять нашу конно-спортивную школу.

Анастасія

Он очень добрый конь ничего не боится. Лошади бывают пугливые, а этот не боится. И очень любит облизиваться. Они добрие. Они прям как люди, только лучше. Я хочу в дальнейшем заниматься этим спортом профессионально, ездить на чемпионаты и выигривать.

Вася, який зазвичай катає дітей, зараз готується до серйозної події – новорічної вистави для маленьких глядачів. На генеральну репетицію вдягають святкове вбрання. Співробітники кінно-спортивної школи вже повернулися до роботи й тренують вихованців, розповідає директор закладу.

Оксана Сайнієва, директор Дергачівської дитячо-юнацької кінно-спортивної школи

Сотрудникам вернули зарплату в полном объеме – с категориями, с надбавками, с выслугами, с премиями. И это очень здорово. Теперь бы к этому чуть-чуть условий добавить. Комплекс старый, ми его безумно любим.

Вообще это уникальная школа, единственная в Харьковской области, где дети могут придти и бесплатно попробовать себя в конном спорте. В других клубах детки пришли, им лошадку выдали и они за это платят. А у нас даже 14-летние дети могут капельницу в случае необходимости поставить. Они делают все, следят за амуницией, складывают корма, помогают лечить. Эти дети меньше сидят в компьютере-телефоне, они более физически развиты.

Після Перемоги на базі Дергачівської кінної школи планують створити центр реабілітації для військових, де застосовуватимуть практику лікування за допомогою коней – іпотерапію.



Агентство Телевидения Новости


Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович