Американский кондитер готовит мороженое из самого острого перца в мире
В кондитерской города Делавэр (США) этим летом можно попробовать уникальное "горячее мороженое". Его главный компонент – пюре из красного перца-призрака. Острота перца этого сорта составляет миллион по шкале Сковилла. Для сравнения: острота соуса Табаско не превышает 5000 Сковиллов. Помимо перца в состав десерта входит малиновый джем и ванильный ароматизатор. По словам разработчика рецепта – Чипа Харна, жирные молочные продукты снижают ощущение остроты, так что мороженое с перцем-призраком воспринимается не таким обжигающе острым. Тем не менее, острое мороженое продается только после ознакомления с противопоказаниями и возможными последствиями. Людям до 18-ти и после 65 лет, беременным и кормящим женщинам, при целом ряде заболеваний не рекомендуется даже пробовать десерт.
Источник: viknaodessa.od.ua