16.03.2018
Просмотров: 21023

Служебный роман: история любви и правила жизни Билла и Мелинды Гейтс

Знакомство на работе, дом, стоимостью в 124 миллиона долларов, состояние почти в сто миллиардов долларов, трое детей и собственный благотворительный фонд, уже собравший более 40 миллиардов пожертвований. Невероятная история любви Билла и Мелинды Гейтс, которые счастливы в браке больше двадцати лет, но оставят детям лишь крохотную часть своего состояния.

Мелинда Френч, выпускница Университета Дьюка, попавшая на работу в Microsoft на должность «проджект» менеджера, была не слишком впечатлена, когда основатель и руководитель компании Билл Гейтс на одном из корпоративов в 1987-м году подошел к ней и пригласил поужинать вместе через пару недель, пишет Business Insider. «Для меня это слишком неожиданно», — ответила тогда девушка, о чем будущая супруга одного из самых богатых людей мира призналась в одном из интервью.

Впрочем, тогда же Мелинда оставила Биллу свой номер, попросив перезвонить ближе к тому дню, который он имел ввиду.

Вместо этого Гейтс позволил ей тем же вечером, задав вопрос: «Это достаточно неожиданно для вас?». Как оказалось, так оно и было.

Билл и Мелинда встречались семь лет, прежде чем узаконить свои отношения. Мелинда признавалась, что ее мама не считала брак с руководителем компании хорошей идеей.

Впрочем, пара к советам мамы девушки не прислушалась. Как рассказывали коллеги четы Гейтс, пара очень тактично вела себя на работе и просила всех уважать их частную жизнь.

«Когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что Билл был обычным парнем из колледжа, — вспоминала Мелинда. – Я с большим уважением относилась  к нему, а он уважал меня. Меня привлекал его блестящий ум, а также – любопытство. Кроме того, у него великолепное чувство юмора».

После помолвки в 1993-м году пара отправилась в Африку, где «познакомилась» с ужасной нищетой. По словам Мелинды, во время прогулки по пляжу в Занзибаре, они впервые начали говорить о том, как могут использовать свое состояние для помощи другим людям. Именно тогда им в голову пришла идея, которая в конечном итоге превратилась в «Фонд Билла и Мелинды Гейтс».

«Нечестно, что у нас так много денег, когда у миллионов людей практически нет средств», — написала Мелинда в последнем ежегодном послании пары.

Пара сыграла свадьбу в 1994-м году в отеле Manele Bay на Гавайях. Праздничное мероприятие обошлось в миллион долларов. Чтобы «обезопасить» себя и гостей от ненужного внимания, Билл забронировал все номера в отеле, а также все вертолеты и самолеты на острове Мауи, чтобы «предотвратить прилет нежелательных посетителей».

Родители Билла подарили молодоженам скульптуру сидящих рядом двух птиц. «Она все еще стоит у нашего дома, — писала Мелинда. – Я думаю о ней все время, потому что в целом мы смотрим в одном направлении».

В 1995-м году было завершено строительство роскошного дома четы Гейтс в Медине (штат Вашингтон), получившего название «Xanadu 2.0». По состоянию на 2016-й год особняк оценивался в 124 миллиона долларов.

Две дочери и сын пары не имели мобильных телефонов до достижения ими 14-летнего возраста.

Билл говорил в одном из своих интервью, что они с Мелиндой воспитали настоящих католиков. «Мы воспитали наших детей по-религиозному. Они ходили ту же в католическую церковь, что и Мелинда, и которую посещал я».

По словам Билла, именно его жена является движущей силой, когда дело доходит до объединения семьи. «Мелинда очень креативна, помогая мне найти время, чтобы провести его с детьми. Даже просто ездить в школу — отличное время, чтобы поговорить с ними», — признавался Билл.

Каждый из детей Билла и Мелинды унаследует всего лишь около 10 миллионов долларов из общего состояния, оценивающегося больше чем в 90 миллиардов

Каждый из детей Билла и Мелинды унаследует всего лишь около 10 миллионов долларов из общего состояния, оценивающегося больше чем в 90 миллиардов. Остальные деньги пойдут на благотворительность. «Мы хотим достичь баланса, когда у них будет возможность заняться любым делом, но не будет слишком много денег, чтобы они могли ничего не делать», — объяснил такое решение Билл Гейтс.

Впрочем, своих детей пара поддерживает другими способами. Супруги потратили 37 миллионов долларов в 2016-м году на покупку в Веллингтоне (Флорида) недвижимости. Причина? Их дочь Дженнифер – член национальной команды США по конному спорту, а город во Флориде — конная столица страны.

Мелинда признавалась, что ее отношения с Биллом со временем изменились. «Но мы должны были это сделать, чтобы быть по-настоящему равными. Это не происходит немедленно за одну ночь, но мы оба умеем меняться». Сейчас Билл и Мелинда – равные партнеры в собственном фонде, и оба получили от Барака Обамы президентские награды за их работу. Они очень много работают, пытаясь синхронизировать, дополнить и сбалансировать собственные графики.

Отвечая на вопрос, как они справляются с разногласиями, Мелинда в шутку говорит, что они никогда не спорят. «Наши некоторые разногласия, обычная тактика, — написал Билл в своем ежегодном послании. – Поскольку я был на виду дольше, люди полагают, что именно я принимаю решения. Но такого не было никогда». Мелинда добавляет, что пара избегает серьезных разногласий, разделяя фундаментальные ценности, доверие и открытость.


Уоррен Баффет, который близок с четой Гейтс, признавался, что Билл был «умным, черт возьми, но с «точки зрения глобальной картины, Мелинда была умнее».

По словам Билла, Мелинда и Баффет были его кумирами. А также Боно и Джимми Картер. А Нельсон Мандела был самым впечатляющим политическим лидером, которого он когда-либо встречал

 

Когда речь заходит об их рабочих отношениях, Билл говорит, что рассуждения о том, что Мелинда является сердцем организации – не более чем стереотип. «Я знаю, что более эмоционален, чем обо мне думают люди. Я знаю, что у Мелинды куда более аналитический ум, чем думают люди. Когда я действительно чем-то увлекаюсь, рассчитываю на нее, чтобы убедиться, что не потерял связь с реальностью».

«Мы с Мелиндой считаем, что каждый человек заслуживает возможностей для здоровой и продуктивной жизни, и поэтому с помощью наших удивительных партнеров мы работаем над поиском инновационных способов помочь нуждающимся во всем мире», — об этом Билл Гейтс говорил не раз…

Источник: proman.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»