16.03.2018
Просмотров: 21268

Как путешествовать по миру и нигде не платить за проживание: запущен уникальный онлайн-сервис

Вы можете найти себе бесплатное жилье по всему миру, воспользовавшись оригинальным сервисом. Правда, вам нужно будет присматривать за животным, которое вам оставят владельцы апартаментов.

Если у вас дома есть домашние питомцы, а вы хотите отправиться в отпуск, то сейчас уже не нужно озадачивать себя поиском отеля, переживая, насколько он подойдет, или смотрителя для любимца. Не стоит слишком беспокоиться и людям, которые любят животных, но решили сэкономить в отпуске или не располагают средствами, чтобы снять жилье в выбранном ими месте. Благодаря сервису – TrustedHousesitters, который объединил эти две категории людей, проблемы могут быть решены, пишет Business Insider.

Когда вам нужно, чтобы кто-то позаботился о вашем домашнем животном, пока вы путешествуете, вы можете разместить соответствующее объявление, указав, что ищете человека, который бы мог присмотреть за вашим любимцем. Путешественник, ищущий где остановиться, может получить бесплатное жилье в обмен на заботу о чьем-то домашнем животном во время своего пребывания. Все услуги, как и по уходу за животным, так и по аренде жилья – бесплатные. Правда, вам нужно уплатить 119 долларов ежегодного взноса за пользование сервисом.

Минимально и количество информации, необходимое для размещения объявления: место проживания, описание дома квартиры, несколько строчек о домашнем животным, а также пожелания о том, как часто нужно выгуливать питомца, или же выполнять другие обязанности: например, поливать комнатные растения.

«Ситтеры», ищущие место для проживания, задают условия поиска и могут получить в свое распоряжение все объявления, соответствующие запросу.

Как говорят разработчики сервиса, владельцы животных могут общаться с потенциальными «сиделками» еще до подтверждения сделки. В том числе и в видеочате. И хотя в TrustedHousesitters не требуется дополнительной проверки, если вы пройдете ее по собственному желанию, получите верифицированный профиль. Пока же «ситтерам» и домовладельцам решать самим: принимать или не принимать услуги от неверифицированных пользователей, весь вопрос только в вашем отношении к безопасности.

Конечно, как утверждают авторы статьи, риски существуют, как, например, в любом сервисе подобного типа – будь-то Airbnb или Uber. «Ситтеру», наверное, приходится думать о том, не оставят ли его один на один с проблемным животным, а сдающим свои дома и вручающих питомцев на попечение стороннего человека – о порядочности участника сделки.

Правда, в самом TrustedHousesitters утверждают, что сервис уже завоевал популярность в Европе, а его главное достоинство  –  отсутствие между домовладельцами и «ситтерами» денежных отношений, все построено на доверии и отзывах.  Поэтому нередки случаи, когда люди, познакомившиеся через сайт, связывали себя узами брака, сойдясь на общей любви к домашним животным.

Что касается 119 долларов, то в эту сумму входит не только поддержка сайта, но и возможность в любое время суток получить не только консультацию, но и помощь ветеринара.

Источник: proman.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»