09.07.2021 07:00
Просмотров: 625

Литва отправит на границу с Беларусью военных: что происходит

Литва отправит на границу с Беларусью военных: что происходит

Литва планирует усилить границу с Беларусью военными и установить дополнительные физические заграждения, чтобы усложнить попадание в страну нелегальных мигрантов. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на LRT.

Ситуацию на границе с В правительстве Литвы считают организованной акцией режима Лукашенко за жесткую позицию в отношении репрессий против инакомыслящих в Беларуси и поддержку белорусской оппозиции.

«Мы рассматриваем этот процесс как гибридную агрессию, направленную не только против Литвы, но и всего ЕС. Это связано с принципиальной позицией ЕС и Литвы по поводу сфальсифицированных выборов и репрессий против гражданского общества … Мы считаем, что институты белорусского режима активно и пассивно участвуют в организации этого потока мигрантов и созданиют условия для пересечения границы. Целью мы видим причинение ущерба нашей стране и дестабилизацию», — отметила премьер Литвы.

Она рассказала, что силы пограничников пополнят военными, чтобы увеличить количество людей, которые физически осуществляют надзор за границей.

Кроме того, планируется строительство дополнительного физического барьера. Ингрида Шимоните уточнила, что речь идет не о «каменной стене», а заграждениях легкого типа, и это планируется делать в отдельных секторах.

Она подчеркнула, что военные в коем случае не будут применять оружие против мигрантов и задействованы именно в качестве подкрепления для пограничников. Параллельно будут обустраивать места для компактного проживания мигрантов, которым удалось попасть в Литву, на время рассмотрения их заявок на получение убежища.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович