17.02.2020 11:37
Просмотров: 346

Тайные послания на красной дорожке "Оскара – 2020"

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020

Не обязательно подниматься на сцену "Оскара" и произносить речь, порой образы знаменитостей говорят об их позиции и отношении к той или иной проблематике намного больше. Мы посмотрели, кто из гостей церемонии воспользовался этим шансом и обратил внимание на то, что их волнует.

Натали Портман

Самый "говорящий" образ в этом году продемонстрировала актриса Натали Портман. На красной дорожке премии "Оскар" она появилась в платье и кейпе Dior Couture, на котором были вышиты имена женщин-режиссеров, недооцененных киноакадемиками в разные годы. Среди них имена Лулу Ван ("Прощание"), Греты Гервиг ("Маленькие женщины"), Лорин Скафарии ("Стриптизерши"),  Селин Сьяммы ("Портрет девушки в огне"), Мариэль Хеллер ("Прекрасный день по соседству"), Мати Диоп ("Атлантика"), Мелины Мацукас ("Квин и Слим") и Альмы Харель ("Лапочка").  Сама Натали Портман этот шаг прокомментировала без лишних эмоций: "Мне просто захотелось поддержать женщин, работа которых заслуживает большего внимания и признания".

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Натали Портман

 

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Натали Портман

 

Билли Портер

После прошлогоднего выхода в платье-смокинге от Билли Портера никто и не ожидал чего-то традиционного. Звезда сериала "Поза" ожиданий не подвел – на красной дорожке он появился в кутюрном платье от британца Джайлза Дикона. Вдохновлен он убранством Кенсингтонского дворца, в котором проживают герцоги Кембриджские – Уильям и Кейт. По словам актера, его стилист Сэм Раттел в прошлом году посетил это место и решил перенести на принт юбки интерьеры купольного зала дворца. А вот верхняя часть наряда отсылала к золотым колоннам из этого зала и наследию Римской империи. "Нам просто захотелось пофантазировать и связать темнокожего актера с институтом монархии, что еще совсем недавно даже невозможно было представить, – рассказал Раттел. – Это история про наш современный мир, где становится все меньше границ и стереотипов".

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Билли Портер

Джейн Фонда

Легенда мира кино Джейн Фонда появилась на сцене кинопремии "Оскар" в бордовом платье, расшитом бисером, Elie Saab. Внимательные поклонники сразу узнали в нем наряд с красной дорожки Каннского кинофестиваля 2014 года. Дело в том, что в одном из недавних интервью Фонда заявила, что прекращает покупать себе новую одежду, чтобы на собственном примере показать как можно бороться с изменениями климата планеты. Единственное, что отличало эти два образа – алое пальто, которое актриса взяла с собой на сцену минувшим вечером. Это последняя вещь, купленная Фондой. "Нам не нужно больше одежды. Наша планета страдает от ее производства, мы можем пользоваться тем, что уже есть", – часто повторяет актриса во время своих публичных выступлений.

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Джейн Фонда, "Оскар – 2020"

 

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Джейн Фонда, Каннский кинофестиваль – 2014

Также некоторые зрители предположили, что это платье Elie Saab стало и своеобразным намеком, что главную награду получит фильм "Паразиты" южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. В мае он уже стал победителем Каннского кинофестиваля и это платье впервые было надето Фондой именно в Каннах. Совпадение это или нет, неизвестно.

Сирша Ронан

Актриса Сирша Ронан также продемонстрировала ответственное отношение в выборе наряда для церемонии. Правда, она вышла на публику не в винтажном образе, а сшитом из ткани, оставшейся у модного Дома Gucci после создания ее платья для премии BAFTA, которая прошла в Лондоне на прошлой неделе.  

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Сирша Ронан, "Оскар – 2020"

 

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Сирша Ронан, BAFTA

 

Синтия Эриво

Номинантка на "Оскар" Синтия Эриво использовала для привлечения внимания к проблемам равенства в истории США не платье, а собственные ногти. На одной руке звезды драмы "Гарриет" можно было рассмотреть картину Винсента ван Гога "Звездная ночь", а на второй – звездную навигацию, с помощью которой американской аболиционистке и борцу за права темнокожего населения Гарриет Табмен удалось сбежать от рабовладельцев. 

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Синтия Эриво 

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Синтия Эриво

 

Спайк Ли

Режиссер Спайк Ли своим образом почтил память недавно погибшего баскетболиста Коби Брайанта, который разбился на вертолете 26 января. Его костюм был выполнен в фиолетово-желтой гамме – цветах его клуба "Лейкерс", лацканы пиджака украшали цифра 2 и 4, а спину номер 24, под которым играл спортсмен. Дополнили образ Спайка Ли кроссовки Nike – эту модель тоже очень любил Брайант.

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Спайк Ли

 

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020Спайк Ли

 

Сэнди Пауэлл

Художник по костюмам Сэнди Пауэлл также использовала моду, чтобы творить добро. Она появилась на красной дорожке в брючной двойке, на которой свои автографы оставили многие знаменитости - после церемонии она отправится на благотворительный аукцион.

Тайные послания на красной дорожке Оскара – 2020

Источник: vogue.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: Оскар

Читайте ещё:

Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович