27.08.2015

Как готовить и хранить зелень: 3 важных правила

Укрепляет иммунитет, устраняет авитаминоз, улучшает пищеварение, способствует снижению веса. Как же правильно готовить и хранить зелень - читай в нашем материале.

Зеленые пучки ценны прежде всего содержанием аминокислот, нейтрализующих действие канцерогенов, антиоксидантов и энзимов и здоравливающих и омолаживающих организм.

Вот 3 важных правила хранения и приготовления зелени:

1. Зелень не хранят в полиэтиленовом пакете. Оптимальный вариант – влажная ткань. Хотя и в этом случае растения быстро теряют полезные свойства. Лучше всего есть свежую зелень – прямо с грядки. Спустя три-четыре часа витаминов в ней уже в несколько раз меньше, чем при сборе.  

2. Готовя блюда с зеленью, сохраняй структуру растений. Оказывается, целая веточка содержит весь комплекс полезных веществ, измельченная – уже половину, полежавшая в салате – треть. Именно поэтому зеленью принято украшать еду сверху.   

3. Добавляй в зелень сок лимона или любую другую кислоту, чтобы сохранить стремительно распадающиеся витамины.

Источник: neboley.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»