Как очистить воду без фильтра?
Стало известно, как очистить воду без фильтра.
К сожалению, не у всех дома есть специальные приборы для очистки воды. Но пить техническую воду вредно, поэтому я расскажу как можно самостоятельно очистить воду для питья.
Инструкция.
Уровень сложности: Непросто
1 шаг Самый действенный, в данной ситуации, способ – это дистилляция, то есть прогонка через самогонный аппарат. Хотя, наличием его в хозяйстве не каждый может похвастать, поэтому переходим к следующему). Чистая воды, без примесей, замораживается быстрее, чем грязная. Поэтому нужно набрать в бутылку воду и убрать в морозильную камеру на час. За это время чистая вода застынет, а грязную можно просто слить. Минус такой очистки в том, что если температура заморозки была слишком низкой, то замерзнуть может не только чистая вода.
2 шаг Чтобы избавиться от губительной микрофлоры (от кишечной палочки и прочей гадости) можно воспользоваться простым средством. Называется оно Кристалл. В графин с водой нужно закинуть одну таблетку Кристалла и через 40 минут вода пригодна для питья. Плюс очистки в том, что гарантированно погибают все бяки, которые могут быть опасны для здоровья. Минусы в том, что вода становится неприятной на вкус и не убираются остальные организмы, которые не относятся к микрофлоре.
3 шаг Самый простой, но не самый полезный способ – это стерилизация. Проще говоря, кипячение. Способ достаточно эффективен, но все же имеет свои недостатки. При температуре 100 градусов, погибают многие (но не все!) болезнетворные бактерии. Вода становится мягкой, из нее удаляются соли (кстати, накипь на чайниках появляется именно из за этого).
Минусы в том, что кипячение приводит в потере таких важных солей, как кальций и магний. Кроме того, кипячение приводит к ухудшению воды из за возрастания неорганических примесей (соли тяжелых металлов) Также при кипячении хлорированной воды образуются канцерогены, способствующие возникновению рака. При всем прочем, кипяченая вода просто не вкусная и годна в употребление всего сутки, так как любая застоявшаяся вода – отличное место для размножения микроорганизмов. Кстати, для справки, кипятить воду нужно хотя бы 10 минут.
Источник: ubr.ua