Рейтинг продуктов, провоцирующих появление мигрени
Казалось бы, продукты питания, которые мы ежедневно употребляем, могут наносить нам же непоправимый вред. О серьёзных заболеваниях сейчас речь не идёт, а вот в причинах появления головной боли медики выявили некие особенности. Оказывается, еда и напитки способны так повлиять на организм, что сразу же после трапезы можно почувствовать жуткую мигрень. Учёные долго исследовали данное утверждение и составили рейтинг продуктов, вызывающих боль в голове:
1. Энергетики, как мы знаем, повышают давление за счёт содержания кофеина, тем самым вызывая головные боли.
2. Заменитель сахара может спровоцировать спазм в голове потому, что во время его употребления на нейроны мозга плохо воздействуют составляющие данного продукта: аспартам, сахарин и цикламат.
3. Красное вино вызывает головную боль, но только в случаях злоупотребления им, в прочем, как и любого другого алкогольного напитка.
4. Продукты, содержащие глютамат натрия, могут вызвать боль в голове и спазм в желудке. В основном, глютамат натрия, в качестве добавки, используется в китайской кухне.
5. Шоколад, а точнее, входящий в его состав «танин», который сужает кровеносные сосуды, тем самым вызывая у сердечников головную боль.
6. «Выдержанный сыр» содержит много тирамина, а это означает, что сосуды сильно сужаются и возникает головная боль.
7. Оливки и маслины также, как и сыр, содержат тирамин, а его концентрация способна вызвать жуткую мигрень.
8. Сильно солёные продукты, в том числе и рыба, задерживают соль в организме, поэтому возникает внутричерепное давление, а как следствие — мигрень.
9. Сахар, как и соль, плохо влияет на организм. Его концентрация в крови может спровоцировать появление жуткой усталости и головной боли.
10. Орехи нужно есть в ограниченном количестве, иначе они провоцируют спазмы сосудов, что в свою очередь, приводит к головной боли.
Источник: ukrlife.net