Происшествия
12.06.2018
Просмотров: 165

МИРОТВОРЕЦ: Доклад для московских кураторов: “особенности формирования информационной политики днр”. ФОТО

В конце марта 2016 в почтовой переписке информационно-террористической организации минпропдыр, выложенной в открытый доступ Центром Миротворець, велась активная работа над докладом – анализировали результаты соцопросов, искали материалы, что-то дополняли и корректировали. Потом появился документ с названием “Доклад финал”, это сопровождалось указаниями – “доклад явл коммерческой тайной” и “Удалите доклад из почты и компьютера”.

Ага, чтобы мы с вами ничего не узнали

Ну что же, давайте посмотрим на этот страшно секретный текст.

Доклад называется “Особенности формирования информационной политики ДНР”, и всей своей сущностью подтверждает террористическую направленность этой организации. Смотрим.

Сначала даются результаты социологического опроса, проведенного с целью исследования доверия населения к СМИ и выявления политических предпочтений. Узнаем, что там действуют 50 печатных СМИ, из них 19 – т.наз. “государственных”, т.е. финансируемых напрямую террористами, 4 “республиканских” телеканала и 5 городских (Харцызск, Шахтерск, Горловка, Торез, Старобешевский р-н), 14 радиостанций, также активно используются средства наружной рекламы и ресурсы интернета. Большого отличия того, что они называют “государственным” от чего-то другого я не вижу, потому что знаю, какой там строгий контроль ведется со стороны министерства, они отслеживают все публикации, периодически взрываются приказами немедленно что-то убрать с сайта, у них нужно утверждать практически любой шаг в информационной сфере.

Приведу несколько деталей, на которые обратила внимание.

Рейтинг сайтов проводился среди их официального сайта и 3 их же новостных. На этом для этих горе-исследователей интернет закончился?

Суммарный недельный разовый тираж газет — 167 тыс.экз., и когда спрашивают источники информации в ряду других, то 7.8% называют “республиканские” газеты, зато когда задают вопрос “в лоб” то среди опрошенных уже 47,0% читают именно их (всего населения они там насчитали 2.335 млн), ага, и на всех хватает

И еще один момент хочу отметить. Несколько раз говорится, что радио слушают очень мало, потом приводят данные о 4.4% слушающих «радио республика», зато когда стоит вопрос о доверии, то возникает показатель 27%.

О чем это нам говорит? О террористической сущности захватившей там власть организации, о страхе, в котором там пребывают люди.

На все это информационно-террористическое движение выделяются немалые бюджеты, например две “республиканские” газеты с наибольшими тиражами распространяются бесплатно. Ау, россияне, денег нет и не будет, вы там держитесь

Вот интересный момент:

“Наблюдается некоторое разочарование из-за снижения уровня освещения событий на Донбассе российскими телеканалами, что расценивается как утрату интереса России к нашим событиям со всеми вытекающими последствиями (спекуляциями, домыслами на тему «Донбасс слили»). Поэтому просьба рассмотреть вопрос об увеличении количества телепрограмм на тему Донбасса хотя бы на одном телеканале”. Становится ясно, что доклад этот написан для московских кураторов – отчет о результатах бюджетных вливаний в информационно-террористическую деятельность.

Интересно, как они в этом докладе и в других документах рассматривают Украину – как врага, нет даже намека хотя бы на партнерство или взаимодействие, такой себе абсолютный враг – привет адептам примимрення

“Анализ вражеского контента” – это про наши СМИ.

Деятельность этих информационных террористов представляет собой цепочку спецопераций, материалом для которых служат все зрады и негаразды, активно выплескиваемые в нашу медиа-среду. А такого материала много, вот что они пишут в докладе: Анализ контента основных украинских СМИ позволяет выделить следующие доминирующие тематические линии: война, коррупция, криминал, плохой парламент, Россия – агрессор, «заграница нам поможет».

А вот основные тематические линии их инфосреды:

1. Развитие образа «хунты»,

2. Продвижение имиджа Александра Захарченко,

3. «Не дать боли затихнуть», культ жертв,

4. Поддержка России,

5. «На Украине хуже»,

6. В бедах виновата Украина,

7. Минский процесс,

8. Общественные движения «Донецкая Республика» и «Молодая Республика».

9. Достижения и перспективы развития ДНР, экономика,

10. Снятие социальной напряженности.

Обратите внимание на “культ жертв” – часто используемый прием, недавно мы видели запускающего с террористами шарики помощника генерального секретаря ООН, а сегодня читали в УП статью на тему жертв о ситуации, которая произошла летом 2014 в Горловке и сначала активно раскручивалась силами террористической организации “днр”, а теперь плавно перетекла в наше инфопространство.

Почитайте этот документ. Против нас действует очень активный и целеустремленный враг, считающий неоспоримым преимуществом свою организованность, радующийся нашей разобщенности и мнимой свободе, считающий, что у нас нет шансов против них. Почему какая-то фейковая недореспублика так считает? А потому что наш враг не там, они лишь инструмент в руках российского режима, который воюет с нами посредством террористических организаций, оккупировавших часть нашей территории, используя население как активный элемент гибридной войны, вливая в нее большие бюджеты, в том числе и внутри нашей страны.

Как их победить? На самом деле, очень просто – свобода и правда всегда победят фейковые построения упорных, но недалеких пропагандистов. Значит наш путь – это путь очищения украинского медиа-пространства, предоставление его субъектам настоящей свободы и независимости.

Думаю, Миротворець именно этим и занимается

Источник: psb-news.org

Автор: Яресько Катерина

Новости портала «Весь Харьков»