28.11.2018

Как правильно наносить тональный крем: пошаговая инструкция

К сожалению, идеальной кожей лица и ровным тоном сегодня могут похвастать разве что дети. Именно поэтому тональный крем - ключевое средств в женской косметичке. Расширенные поры, сосудистая сетка, сухость, шелушение и различные высыпания - со всем этим легко справится тональный крем. Разумеется, в том лишь случае, если правильно выбран и нанесен.

Как выбирать тональный крем

Тональный крем должен максимально соответствовать цвету вашей кожи. Поэтому не стесняйтесь тщательно тестировать его в магазине, но делайте это правильно. Большинство женщин совершают ошибку, тестируя тональный крем на запястье. Наносить его необходимо на подбородок или скулы и после этого выйти ти на улицу, чтобы посмотреть, как он выглядит при дневном свете. В искусственном свете магазина правильный оттенок тонального крема выбрать никогда не получится. Если вы облюбовали два оттенка, но никак не можете решить, какой именно покупать. выбирайте тот, что светлее - с ним вы будете выглядеть моложе.

Кроме прочего, хороший тональный крем, как например, Superstay 24 от Maybelline, обязательно должен содержать в своей формуле технологию микрофлекс, устойчивую к излишкам кожного жира и контролирующей влагу. Не забывайте, что вы - живой человек и в течение дня можете быстро ходить или даже бегать, всплакнуть или посмеяться до слез. Отличный тональный крем должен быть вашим первым другом, а не вредителем, действующим исподтишка.

Как и чем правильно наносить тональный крем

Как правило, тональный крем наносится на все лицо, шею и область декольте в случае если наряд это предполагает. Также его можно нанести точечно, только на проблемные участки. Чтобы нанести тональной крем равномерно, воспользуйтесь одним из перечисленных инструментов, но можно это сделать и по старинке - кончиками пальцев. Только не забудьте вначале потереть ладони друг о друга, чтобы хорошенько разогреть руки.  

Спонж в форме капли или яйца. С его помощью можно варьировать плотность покрытия. Нанесение сухим спонжем даст более плотную текстуру, влажный позволит сделать идеальный нюд. Также с помощью спонжа удобно растушевывать тональный крем, особенно на крыльях носа и вдоль линии роста волос.

Кисть похожая на зубную щетку с плотно прилегающими синтетическими ворсинками, образующими на поверхности некое подобие поролоновой подушки - идеальный инструмент для нанесения тонального крема, особенно для новичков.

Кисть со скошенной верхней частью и прямым ворсом идеальна для нанесения жидкого или слишком жирного тонального крема. Особенно хороша для применения в области носа и век.  

Кисть кабуки с короткой ручкой и пушистым ворсом на самом деле больше подходит для нанесения минеральной основы, но если очень нужно, может заменить и кисть для нанесения жидкого тонального крема. Чтобы красиво нанести тоналку с помощью кабуки, нужно запомнить несколько несложных действий:

- нанесите крем на кабуки аккуратными вращательными движениями;
- кончик кисти должен быть полностью покрыт;
- слегка встряхните, чтобы удалить излишки крема;
- если необходимо плотное покрытие, сбрызните кабуки водой перед тем как нанести тональный крем;
- на лице тональный крем с помощью кисти кабуки нужно распределять круговыми движениями.

Как правильно наносить тональный крем шаг за шагом

1. Найдите правильное освещение (естественное или яркую лампу), чтобы все недостатки кожи были видны, а крем был нанесен аккуратно.
2. Наносить крем нужно только на очищенную кожу лица.
3. Перед тем как воспользоваться тональным кремом нанесите на кожу дневной крем или аква-флюид.
4. Не ждите пока уходовое средство полностью впитается, нанесите тональный крем на влажную кожу, так он ляжет равномернее.
5. Возьмите 5 капель крема и нанесите их на скулы, лоб, нос, подбородок.
6. Легкими движениями пальцев, кистью, спонжем (по желанию) растушуйте тональный крем, двигаясь по массажным линиям.
7. Припудрите лицо и подождите несколько минут. Затем слегка сбрызните его термальной водой. Звучит парадоксально, но это не испортит макияж, а сделает его более устойчивым. Через несколько секунд промокните лицо чистой полотняной салфеткой, а еще через пару минут приступайте к нанесению декоративной косметики.
8. Вечером обязательно снимите мейкап с помощью мягких средств демакияжа.

Новости портала «Весь Харьков»