26.07.2017
Просмотров: 251

Киноклуб: фильм о том, почему не надо бояться ни-че-го

Этот фильм, основанный на нерассказанной ранее реальной истории, поможет вернуть веру в себя и научит, как стоять на своем даже в самой безнадежной ситуации.
«Скрытые фигуры» (Hidden Figures; 2016)

 

 

Эта лента цепляет с первой же сцены, которая знакомит зрителя с тремя главными героинями – Кэтрин Джонсон, Дороти Вон и Мэри Джексон. Благодаря своему выдающемуся уму женщины начинают работать в NASA, где со временем становятся важными и узнаваемыми фигурами в истории американской космонавтики.

Этим трем смелым женщинам собственным примером удается доказать, что гендерные и расовые притеснения – нелепы. Ведь не зря слоган фильма гласит: «У гениальности нет расы. У силы нет пола. У мужества нет границ».

Да, в «Скрытых фигурах» рассказывается о раздельных туалетах, об отдельных кофеварках и чашках для цветных и белых в США в 60-х годах прошлого века. Но в сюжете ленты есть и нечто иное: борьба женщин за право показать свой ум, за право соревноваться там, где сильны только мужчины, за право быть впереди!

«Скрытые фигуры» – это доза безмерной мотивации, лента о том, как преодолеть страх, даже когда его безмерно много. Смотрите ее, если вдруг все, что вы делаете, кажется бессмысленным. А еще – когда не хватает смелости и веры для нового старта.

Источник: dom.goodhouse.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»