01.08.2017
Просмотров: 223

Киноклуб: Французский фильм о терпеливой любви вне времени

Любовь не всегда измеряется прикосновениями и красивыми словами. Иногда она – в поступках, которые можно оценить лишь спустя время. Об этом новый французский фильм с неожиданным концом.

«Иллюзия любви» (Mal de pierres; 2016)

 

Лента, смысл которой, на первый взгляд, легко разгадать уже в начале. Марион Котийяр играет здесь страстную барышню Габриэллу в поисках любви. Ей не везет: мужчина, который заполнил мысли и сердце, женат и попросту не обращает на нее внимания. Героиня Котийяр подумывает о самоубийстве, но переполняющее желание любить ее останавливает.

Мать, в конце концов устав от дочери со странностями, выдает ее замуж за рабочего, обеспечивает безбедную жизнь и таким образом решает главную семейную проблему. Но мужа Габриэлла не любит и обещает никогда не полюбить.

Жизнь идет, но главная героиня продолжает ощущать всепоглощающую пустоту. Давняя почечная болезнь Габриэллы обостряется, и она вынуждена уехать в санаторий на лечение. Там она знакомиться с военным в исполнении Луи Гарреля и, кажется, наконец понимает, каким должно быть чувство, которого ей так не хватает. Но что-то в отношениях с новым мужчиной все время остается недосказанным...

Глубина этого фильма не лежит на поверхности. Она – в незаметных деталях... Его истина вне пространства кинопленки – слишком жизненная, слишком сложная, чтобы понять и принять. И хотя концовка объясняет все, местами даже с избытком, после финальных титров еще долго размышляешь о силе любви и времени. В этой ленте они открывают глаза на настоящее и оставляют позади иллюзорное.

Источник: dom.goodhouse.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»