19.07.2017
Просмотров: 297

Вокруг света за 8$ в день: туристические блогеры поделились опытом

Польские блогеры отправились в кругосветное путешествие на автобусе
Поляки Кэрол Левандовски и Александра Слюсарчук за шесть лет посетили более 50 стран на пяти континентах.
 
Шесть лет назад Кэрол Левандовски и Александра Слюсарчук купили старый семиместный фургон, потратив на него 1150 долларов. Пара вложила деньги в ремонт автомобиля и отправилась на нем в кругосветное путешествие. 

Кэрол и Александра тратят в среднем около 8 долларов в сутки (чуть более 200 гривен), большая часть из которых уходит на бензин. Они не останавливаются в отелях и не едят в ресторанах, отдавая предпочтение ночевкам в машине или палатке, а еду молодые люди покупают в супермаркетах.

Путешественники часто берут попутчиков, которые частично компенсируют им расходы на бензин. К тому же, Кэрол и Саша стали популярными трэвел-блогерами, о которых наслышаны во многих уголках планеты. Поляки, проживающие заграницей, часто предлагают им ночлег в замен на порцию захватывающих историй об их путешествиях.

Левандовски и Слюсарчук побывали в Австралии, США, Мексике, Марокко и многих странах Европы в рамках своего проекта под названием Busem Przez Swiat, что в переводе означает “На автобусе вокруг света“.

Пара спала под открытым небом Сахары, побывала в покинутом украинском городе Припять, где в апреле 1986 произошел взрыв на Чернобыльской АЭС, кормила детенышей кенгуру в австралийском городе Кубер-Педи, купалась в горячих источниках Исландии при нулевой температуре воздуха, наблюдала пятнистых китов в Новой Зеландии и посетила знаменитое казино в Лас-Вегасе.

Деньги на путешествия Кэрол и Александра зарабатывают благодаря своим же впечатлениям от поездок. Они уже издали две книги, продают открытки, сделанные в разных частях света, ищут спонсоров, которые оплачивают солидные расходы (например, переправу автобуса через океан) в замен на размещение рекламы на фургоне.

В Польше путешествия не очень популярны,  люди думают, что это слишком затратно. Наш блог и книги показывают, что это не так. Теперь мы знаем, что сон действительно может стать реальностью. Наша жизнь превратилась в одно большое путешествие, и каждое утро мы просыпаемся с ощущением безграничного счастья и свободы“, – говорят Кэрол и Саша.

Сейчас Кэрол Левандовски и Александра Слюсарчук вернулись в Польшу для передышки, во время которой планируют выпустить третью книгу. После того, как книга выйдет в печать, они собираются отправиться в поездку по шестому континенту – Южной Америке.

Источник: ivona.bigmir.net

Новости портала «Весь Харьков»