Государство
31.03.2017

Жадность от души

Когда смотришь на нашу нынешнюю элиту, не покидает ощущение того, что авторы «12 стульев» таки имели машину времени или она имела их, но то, что они выныривали из пространственно-временного континуума в наши дни – не вызывает сомнений. Так ярко описать Эллочку Людоедочку и ее верную подругу Фиму Собак можно было только глядя на наших обитателей Олимпа, наших, российских и еще некоторых стран, которых так же угораздило вляпаться в подобную элиту.

В самом деле, большая часть верхушки общества излагает свои (если это свои) мысли так, что им хочется пожелать издавать меньше звуков и чаще жевать, и ни в коем случае, не писать никаких текстов. Уже есть готовность согласиться с тем, чтобы они постоянно жевали тигровых креветок. До одури, до рвотного рефлекса, до лопнувших щек и брюха! Но они же лезут в демонстрацию своего величия и непотопляемости.

Когда бабла уже столько, что эксклюзивная обувь, пошитая специально для них в Лондоне или сделанные на заказ парфюмы, уже не могут принести истинного наслаждения, в ход идут стройки. Версали растут в различных местах постсовкового пространства как грибы. Причем, их обладатели действительно становятся широко знаменитыми не своими открытиями или умением создавать высокорентабельные производства, но именно ошеломительно огромными стройками. Фараона Хуфу (Хеопса) все помнят? Так вот, его бестолковая геометрическая фигура и жлобские скульптуры странных животных – жалкое посмешище. Россияне и наши ребята строят такие комплексы, что помянутый выше фараон, от зависти, сначала ушел бы в в запой, заливаясь текилой, а потом сдерживал истерики исключительно драпом, купленным по рецепту в Калифорнии и привезенным ему специальными гонцами. Короче говоря, уже ясно, что Хуфу – жалкий поц, а посрамленные Медичи, обнявшись с опущенным королем Людовиком, дружно выпили бы по кружке фирменного яду и отправились кататься с Хироном на его яхте, обильно засоряя Стикс пустыми бутылкам и упаковкой от закусок.

Наши деятели строят с размахом и вдохновением. Конечно, им трудно тягаться с арабскими шейхами, которые строят шикарные города или целые страны, но для себя любимых они ничего не жалеют. При этом, это обязательно должны быть колонны, что-то викторианское, перемешанное с византийским, непременно с искусственными водоемами, фонтанами и куда деваться – уточками.

Именно эти стройки, не смотря на их помпезность и гигантскую стоимость, обусловленную обилием техники, недоступной ни фараонам, ни князьям, ни королям, четко роднят их с Эллочкой, а тех архитекторов, которые ваяют эту гигантскую безвкусицу – с Фимочкой. Хотя последних можно понять, ибо тут они сплавилсь с образом Великого Комбинатора, показавшего лоху ситечко, вошедшее в моду лучших домов Филадельфии и Рио-де-Житомира. Тем не менее, время пройдет и владельцы этих усадеб, вилл и дворцов отправятся в камеры недавно отстроенных, по американским и европецским проектам, тюрем, а эта красота уже будет иметь не имя первого владельца, а того, кто это одоробло выпустил в жизнь.

При этом, самые богатые люди планеты (исключая Путина, №1), по странному стечению обстоятельств, отнюдь не стремятся демонстрировать свое богатство именно таким образом. На людях они появляются даже без галстуков, одетыми в обычные джинсы, кроссовки и свитера. Причем, некоторые из них даже ездят в метро. Что касается жилья, то тут тоже нет стремления к вычурным дворцам и прочему. Мало того, чуть менее состоятельные, но вполне богатые люди, уже лет 20 как строят себе дома по правилам «органической архитектуры». Грубо говоря, за основу берется характер и стиль жизни заказчика и в основу проекта ставится именно это. Вокруг него (этого принципа) выстраивается все здание. Главная идея – удобство и практичность именно для конкретного заказчика, а внешняя форма уже подтягивается под его внутреннее содержание.

Такое жилье не требует армии прислуги, массы совершенно ненужных, заброшенных помещений и огромных вместилищ понтов и тщеславия. Удобство во всем – вот девиз органической архитектуры. Что характерно, наш киевский университет строительства и архитектуры готовит архитекторов, углубленно изучавших этот предмет и даже защищавших дипломные проекты на эту тему. Уже более 10 лет этот предмет преподает маэстро Луиджи Фьюмара, итальянец, постоянно работающий в Швейцарии, специально приезжающий в КНУБА читать лекции. Это – совершенно другая идеология архитектуры и строительства. Такими домами застраиваются богатые районы Баварии и Швйцарии, но у нас продолжают строить монстроподобное убожество, ибо ситечко так блестит, а Остап Ибрагимович красиво рассказывает о монументальной архитектуре, что богатый лох непременно хочет себе нечто в стеле Виллы Боргезе или Шато Шамбор.

Что характерно, вот такие «вкусы» и такая дрянь, хорошо заметная со спутников, дает настолько негативную окраску Украине, что это трудно себе представить. Мы на весь мир показываем дикое количество наворовавшихся, безвкусных чиновников, которые настолько оторвались от реальности, что городят себе подобные дворцы, которые вышли из моды в 19-м веке, но убогое сознание власть имущих постоянно рисует им картины роскоши императоров, королей и прочих венценосных особ. Похоже на то, что только переселение их в казематы, пусть даже и на каталках с клетчатыми одеялами, заставит их спуститься на землю и наконец признать, что их портреты в виде императора Августа, прокуратора Понтия Пилата или диктатора Юлия Цезаря уже давно вываливаюся из любого фен-шуя и только позорят их и страну. Иначе их вкус никак не поправить.

Источник: defence-line.org

Автор: anti-colorados

Новости портала «Весь Харьков»