Худеем правильно: нутрициолог поделилась диетой, которую одобрили все специалисты
Средиземноморская диета - это один из вариантов здорового питания, который одобрили все диетологи без исключения. Об особенностях такого питания в своем Instagram рассказала нутрициолог Анна Макарова.
Средиземноморская диета включает в себя ряд ключевых компонентов:
- хлеб, макаронные изделия и другие продукты на основе зерновых культур
- фрукты являются ежедневным десертом
- достаточное количество нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
- умеренное количество рыбы и морепродуктов
- умеренное количество молочных продуктов
- мало мяса птицы, красного мяса и яиц (не более 4-х яиц в неделю) для снижения насыщенных жиров
- мало сладостей
- умеренное потребление вина (1 порция (140 мл 12% вина) для женщин и 2 для мужчин)
- особое внимание приделяется жирам
Кроме того, эта диета, как и все другие, неразрывно должна быть связана с активным образом жизни.
Каждый прием пищи, а всего их три, должен включать 1-2 фрукта, минимум 2 порции овощей, оливковое масло, 1-2 порции цельнозерновых, включая хлеб и макароны. Также важно ежедневно употреблять 2 порции молочных продуктов, 1-2 порции орехов, оливок, семечек. Раз в неделю стоит съедать 2 и больше порции рыбы и морепродуктов, 2 порции мяса птицы, 2-4 яйца, 2 и больше порции бобовых, 2 порции красного мяса, 1 порция переработанного мяса, до 3 порций картофеля. Важно ежедневно употреблять большое количество жидкости. Это может быть вода и травяные чаи. А вот сладкое стоит ограничить. Его можно употреблять максимум 2 раза в неделю по одной порции.
Источник: mignews.com.ua/