05.04.2021 09:51
Просмотров: 977

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

С момента заявления о гибели ребенка в районе н.п. Александровское прошли почти сутки. Уже ясно, что история об «атаке украинского беспилотника» — вранье от первого до последнего слова. Уже ясно, что это — информационная диверсия российского ГРУ. И эта дезинформация плотно интегрирована в российское информационное пространство (новость дали все центральные телеканалы, опубликовали сотни сайтов, комментируют официальные лица). Т.е., фейк уже живет своей жизнью, независимо от реального события, пишет блошер Алексей Копытько на своей странице в Facebook.

Теперь детальнее о том, как по ходу разворачивания ИПСО определить, что это выдумки. Просто здраво оцените ситуацию.

Появляется сообщение о гибели ребенка. Это — самая страшная трагедия, которая только может быть на войне. Соответственно — это главная тема дня в информационном плане.

Что должно происходить с главной темой дня? Должны быть немедленно установлены детали. На место событий должны слететься пропагандисты. Должны сыпаться заявления официальных лиц т.н. «ДНР», всех этих «омбудсменов» и «министров иностранных дел», «представителей в СЦКК» и т.д.

Должны клепаться обращения в ТКГ, ОБСЕ и другие спортлото. Что имеем по факту?

По состоянию на 10.00 утра 04.04 российские оккупационные войска «ОФИЦИАЛЬНО» опровергли версию с БПЛА (см. скрин). Это следует из заявления т.н. «представителей ДНР в СЦКК». Они заявили, что за минувшие сутки украинские войска якобы один раз нарушили режим прекращения огня. И это нарушение — обстрел в районе Донецка. Ни о каком БПЛА в районе Углегорск-Енакиево речи не идет, ни о каких жертвах среди мирного населения даже намеков нет. Потому что они ЗНАЮТ реальную ситуацию.

Что было вчера?

Фейк вбросил сотрудник ГРУ (ГУ) ГШ РФ Семен Пегов, которого легендируют как военного журналиста. Именно он осенью 2020 года системно врал о ситуации в Нагорном Карабахе. Пегов зачем-то сослался на свои «источники» и указал, что речь идет о шестилетнем ребенке.

Фейк получил «официальное» подкрепление в виде брифинга представителя российского оккупационного контингента в Донецке Э.Басурина (который озвучивал и более страшную дичь).

Что сразу бросается в глаза? Полнейшее отсутствие информации о жертве. Несколько часов российские пропагандисты фантазируют (см. скрины).

«Комсомольская правда» пишет, что погиб ПЯТИЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК.

РенТВ, Известия и пропагандисты помельче сообщают, что погибла ЧЕТЫРЕХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА!

Львиная доля СМИ, в том числе — все донецкие — сообщают, что погиб «ребенок». Это говорит о том, что у них НЕТ НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, кроме заявления Басурина. Хотя установить пол погибшего ребенка можно в течение часа.

Что меня вчера окончательно убедило в фейковости истории с БПЛА.

Я примерно представляю, как ходит и проверяется информация такого рода. Так вот.

В 20.00 начинается эфир российского топ-пропагандиста Соловьева, на который приглашен декоративный гауляйтер Пушилин. Главная тема — «убийство ребенка». Соловьев просто дико нагнетает. Причем ссылается именно на сообщение Пегова.

И вот появляется Пушилин. Что на его месте делал бы любой, оказавшись на такой площадке? Это же идеальный повод изобличить врага во всех грехах. Значит, надо было засыпать фактами.

Но Пушилин не дает ни одного факта и мямлит какую-то околесицу! Он явно не в своей тарелке. Соловьев провоцирует его вопросами: «это беспилотник? что известно о жертвах? расскажите, как все было?» и т.д., заранее сделав вывод, что виновны «укронацисты». Но Пушилин … отказывается что-либо говорить. Он съезжает, мол работают специалисты (???), которые и установят истину!

Затем на «официальном сайте главы ДНР» появляется сообщение (см. скрин), где указано, что ребенок погиб … вследствие срабатывания неустановленного взрывоопасного предмета.

Как же так? В середине дня всем «официально» растрезвонили, что это украинский БПЛА сбросил самоделку, а тут оказывается, что ничего не ясно.

Между заявлением Басурина и эфиром Пушилина прошло 5 часов. В этом промежутке уже вышли все вечерние выпуски новостей местных каналов (в которых, кстати, сюжетам о стоимости огурцов на рынке и конкурсе красоты было уделено в разы больше времени, чем гибели ребенка). Посмотрите, я не утрирую.

К этому моменту Пушилин точно знает, что произошло. Он точно знает, что это не БПЛА, поэтому отказывается подтверждать этот бред. Как я уже вчера отмечал, российский оккупационный контингент (т.н. «народная милиция») не подчиняется «главе ДНР». Поэтому вброс о беспилотнике они могли сочинить сами, загнав Пушилина в идиотскую ситуацию.

Местные еще вчера написали в соцсетях, что в Александровском взорвался давно принесенный кем-то из взрослых снаряд. И повода обвинить украинских военных нет от слова совсем.

Именно поэтому, все эти соловьевы, килелевы, скабеевы, пеговы и другая медийная шушера должна получить длительные тюремные сроки по итогам трибунала. Это военные преступники. Это классическое «Радио тысячи холмов».

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Очень полезно разобрать эту российскую ИПСО пошагово, поскольку ИМЕННО ТАК ОНО И БУДЕТ, если вдруг Кремль решит атаковать. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет Алексей Копытько.

Вброс

Сегодня (вчера - ред.) в районе 15.30 так называемая «Народная милиция ДНР» (российские оккупационные войска в Донецке) опубликовали новость о гибели пятилетнего ребенка и ранении его бабушки якобы вследствие удара украинского беспилотника («сбросил самодельное взрывное устройство»). Который якобы запустила 59 бригада ВСУ.

Причем в стартовой новости говорящее туловище Э.Басурин (судя по видео — не приходя в сознание) озвучило точный адрес «удара»: населенный пункт АлександровСКОЕ (это важно), ул. 2-я Дорожная, д.36, в районе Углегорска.

Эту новость МГНОВЕННО подхватила ГРУшная сетка телеграм-каналов, все вовлечённые в неё «военкоры». Однако в версии ГРУшной сетки акценты сместились. АлександровСКОЕ — превратилось в Александровку, с упором — «к западу — юго-западу от Донецка» (см. скрин, зеленая галочка).

Этот вброс с акцентом на «западнее Донецка» начали активно разносить российские СМИ, в том числе — официальные. Топовые издания — например, РИА Новости — делали указанное сообщение «новостью дня».

Интерпретация и расширение

По мере насыщения сети сообщением о якобы «гибели ребенка вследствие удара беспилотника к западу от Донецка» к исходной информации начали подверстывать бэки и комментарии в духе «как мы сообщали, украинская армия готовится атаковать Донбасс».

В новость об «ударе беспилотника» начали добавлять информацию:

— о «кочующих минометных батареях», которые якобы обстреливают населенные пункты;

— о том, что украинские войска якобы «впервые с лета обстреляли территорию ЛНР из артиллерии».

— о том, что на территории России якобы активизировать разведдеятельность украинских шпионов, которых ловят даже в Барнауле

— о том, что всё это следствие науськивания Байдена, и т.д.

Т.е., в России полным ходом формируется картинка о подготовке «укронацистов» к эскалации по указке Вашингтона, жертвой которой якобы стал пятилетний малыш.

Факты.

Н.п. Александровское, которое упоминается в сообщении «народной милиции», находится между Углегорском и Енакиево (красная точка на карте). Расстояние от линии соприкосновения до места, которое указывают в качестве гибели ребенка — порядка 16-20 км. Мало того, что не всякий беспилотник преодолеет такое расстояние, так ещё и в принципе непонятно, зачем ему это делать? Чтобы сбросить СВУ? Чтобы что? К тому же, если беспилотник может влететь на 20 км и вылететь назад, значит российская система ПВО и РЭБ представляет собой решето.

Крайне странно, что спустя 10 часов после инцидента нет никаких деталей — ни фото с места инцидента, ни видео, ни «свидетельств» очевидцев, которые «слышали жужжание», и т.п. Обычно такой материал собирается/фабрикуется россиянами за пару часов. А сегодня все вечерние выпуски новостей вышли просто с цитатой Басурина, который неоднократно выдумывал и не такое.

Если трагедия действительно имела место, то причин может быть всего две. Либо ребенок нашел неразорвавшийся боеприпас. Либо он наткнулся на установленную и забытую российскими боевиками растяжку. В любом случае — это глубокий тыл российских оккупантов. Всё, что там происходит — полностью их ответственность и вина.

Зимой они уже пытались переложить на Украину вину за свою жадность, когда из-за врезки в газопровод, находящийся в глубоком тылу т.н. «ЛНР» произошел взрыв. Здесь то же самое.

Что характерно — фейковость заявлений об «ударе беспилотника» настолько очевидна, что на саму новость очень вяло отреагировали вожди и говорящие головы т.н. «ДНР».

Декоративный российский гауляйтер Донецка Денис Пушилин сегодня был в эфире у Соловьева. Но истерика об «убитом укронацистами ребёнке» лилась почему-то из уст Соловьева. Пушилин нехотя поддакивал. Хотя по идее всё должно было быть наоборот. Российские марионетки в гораздо менее значимых ситуациях разгоняли истерику до небес.

Очень показательное: на сайте главного рупора «ДНР» сначала появилась топ-новость о гибели ребёнка вследствие атаки беспилотника (акцент на факт), но затем она преобразовалась в обычное сообщение «народной милиции» (акцент на источник). Сейчас топ-новости — о высадке 1000 деревьев на субботнике и первом соглашении между футбольными клубами РФ и «ДНР».

Т.е., вечером истерию на счет «удара беспилотника» в самом Донецке начали сворачивать. По телеграм-каналам полетели разные версии из серии «Басурин ошибся», «Басурин специально назвал другую точку, чтобы сбить с толку противника» и т.д. Потому что никто не верит в беспилотник в 16-20 км от линии фронта.

Что ещё важно. СММ ОБСЕ уже дважды сообщало, что за последние дни российские боевики в н.п. Александровка (та самая зелёная галочка) не пропустили машины наблюдателей через свой блокпост. Ввиду всего происходящего, я бы не исключал, что именно в Александровке россияне готовят диверсию с гибелью мирных жителей. А сегодня что-то пошло не так, возникла какая-то путаница.

Последствия

По сути, мы имеем дело с классической ИСПО, которая может быть выведена на оперативно-стратегический уровень. Даже если факт выдуман от начала и до конца, российская публика об этом не узнает. Но что мне бросилось в глаза — это разница между накалом страстей в сообщениях российских СМИ и донецких.

Донецкие работают словно по принуждению. Они точно понимают, что разгон истерики — это прелюдия к войне. И война эта будет идти не в Москве. Поэтому российские пропагандисты голосят изо всех сил, а донецкие отбывают номер.

Что ещё важно понимать — оккупационный контингент что в Донецке, что в Луганске подчиняется России напрямую. Пушилин не имеет никакого влияния на поведение военных. Поэтому высока вероятность, что его поставили перед фактом.

Посмотрим, что будет завтра. Если Россия начнёт играть в нагнетание, завтра должны появиться «материалы с места», синхроны «свидетелей», видео с безутешными родственниками, видео с новыми «добровольцами», которые готовы мстить и т.д.

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Как российское ГРУ изобретало нового «распятого мальчика»

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович