15.08.2023 06:00
Просмотров: 386

Новини однією строкою

Новини однією строкою

● Турция передала Украине пару десятков систем ASELSAN SARP DUAL.

Новини однією строкою

● Міністр фінансів Німеччини Крістіан Лінднер, відвідуючи Київ вперше за понад рік з часу повномасштабного російського вторгнення, заявив, що Німеччина «стоїть пліч-о-пліч з Україною» і налаштована на довготермінову допомогу українцям.

● Британская The Guardian посчитала, что для разминирования украинской территории понадобится 10000 саперов и десятки лет их непрерывной работы.

● Кремлю будет наплевать на Донбасс, когда с Крымом будет покончено - Бен Ходжес. Бывший командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант в отставке убежден, что Крым - это ключ к победе Украины в этой войне.

● Польща для своїх збройних сил придбає нові вітчизняні важкі гусеничні бойові машини піхоти. Домовленість передбачає поставку кількох сотень важких БМП.

● Польща підписала угоду про замовлення легких розвідувальних позашляховиків Kia. Новий контракт розрахований на виробництво близько 400 машин.

● Юань достиг минимума к доллару с начала года на фоне снижения экономических показателей Китая. Сегодня китайская валюта подешевела на 0,3%, до 7,2816 за доллар. За год юань упал примерно на 5%.

● Введення в експлуатацію ключових об'єктів ракетних військ стратегічного призначення ЗС РФ в Ужурі (62 ракетна дивізія) (Красноярський край) зірвано в результаті невиконання держзамовлення і розкрадання коштів.

● Для доработки российской операционной системы Аврора для смартфонов потребуется ещё 3,5 года и 300 млрд рублей, сообщили в Роскомнадзоре. Это больше, чем стоило строительство Крымского моста, который обошёлся бюджету в 228 млрд рублей.

● Россия вошла в топ-5 стран с самым быстрым распространением ВИЧ. Хуже тольеко в ЮАР, Мозамбике, Нигерии и Индии.

● Компания MSD из США прекратила поставки и производство в России препарата для пациентов с ВИЧ.

● В межах рішення комісії Україна-НАТО про моніторинг через агенцію НАТО з підтримки та постачання, АНПП (англ. NATO Support and Procurement Agency, NSPA) до України прибув міністр фінансів Німеччини Крістіан Лінднер (нім. Christian Lindner).

● В Польше задержали двух россиян, которые «распространяли пропагандистские материалы» банды «Вагнер» в Кракове и Варшаве. Обоим предъявлены обвинения в шпионаже, их отправили под стражу, сообщил в Twitter глава МВД страны Мариуш Каминский.

● По данным журналистов, компания Hellenic Defense Systems ведет переговоры с Евросоюзом по началу производства боеприпасов калибра 155 миллиметров в Греции. Боеприпасы будут предназначаться как для Украины, так и для пополнения европейских складов.

● Франція станом на серпень, допомогла у навчанні шести тисяч українських військових у межах оборонної підтримки. Тренування українців проходило на території Франції та у Польщі.

● Немецкие автоконцерны Mercedes-Benz и BMW полностью отключили российских дилеров от своего программного обеспечения. Отсутствие официальных программ затруднит ремонт машин в россии. Его сроки увеличатся. Также это грозит проблемами с обновлением уже имеющегося софта.

● Віце-президент Тайваню Лай Чін Те прибув до Нью-Йорка, розпочавши візит в Сполучених Штатах.

● Фінська ультраправа партія "Справжні фіни" на партійному з'їзді в Тампере одноголосно обрала спікера парламенту Юссі Халла-ахо своїм кандидатом у президенти.

● В России стремительно растёт объём нераспроданного жилья. За год показатель вырос на 18,5% и достиг 70% от всего строящегося жилья. Таким образом, на 1 июля распродано только около 30% объёмов новостроек.

● Уряд Естонії оголосив про передачу Україні 150 одиниць ручної вогнепальної зброї та боєприпасів до неї. Естонія вже надала Україні понад 400 млн євро військової допомоги, що становить понад 1% ВВП.

● Канцлер Германии Олаф Шольц теперь официально подтвердил, что Германия в настоящее время изучает технические ограничения крылатых ракет Taurus (ограничение по географическому положению, без ограничения по дальности) до того, как они будут переданы ВСУ.

● Польские вооруженные силы закупят 1 тысячу танков у Южной Кореи, сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.

● Казахстан решил продлить введенный 10 апреля запрет на ввоз зерна наземным транспортом еще на полгода, чтобы не допустить провоз контрабандной пшеницы из России. Сообщалось, что зерно поступало в страну нелегально и продавалось по низким ценам в третьи страны.

● В американском штате Иллинойс приняли первый закон о защите денег детей-инфлюенсеров. Их доходы в соцсетях будут перечисляться на трастовый счёт, где они будут храниться до совершеннолетия ребёнка. Мера направлена против родителей, которые зарабатывают на контенте с детьми. При этом они будут иметь право на определенный процент от дохода.

Джерело: facebook.com/annopolsky

Картинки про роиссю от Александра Осташко

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новини однією строкою

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович