06.05.2021 11:56
Просмотров: 616

Официально: объявили причину смерти принца Филиппа через месяц после потери

Официально: объявили причину смерти принца Филиппа через месяц после потери

Прошло больше 2 недель после похорон мужа королевы Елизаветы II. Только сейчас обнародовали официальное свидетельство о смерти принца Филиппа. Там указано, что Его Высочество умер "от старости".

Официальное свидетельство о смерти издал глава королевской медицинской службы сэр Хью Томас. Там отметили, что причина потери супруга королевы Елизаветы II является естественной – старость.

Опубликовали свидетельство о смерти принца Филиппа

По мнению экспертов, старость как причина смерти возможна, если человек был старше 80 лет, за ним ухаживал один врач на протяжении многих лет и если нет другой болезни или травмы, которая могла привести к летальному исходу.

Заметим, за 2 месяца до потери принца Филиппа госпитализировали из-за плохого самочувствия. Впоследствии его перевели в больницу, которая специализируется на сердечно-сосудистых заболеваниях, где сделали операцию на сердце. Герцог около месяца лечился, но это не было указано в документах о смерти.

В свидетельстве вспомнили греческие корни герцога Эдинбургского, а также его фамилию Маунтбэттен. Принц Филипп отстоял возможность использовать эту фамилию после того, как женился на тогда еще принцессе Елизавете.

Его королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, ранее известный как принц Греческий и Датский Филиппос, ранее известный как Филипп Маунтбеттен,
– пишется в документах.

Не забыли в свидетельстве о воинских званиях герцога Эдинбургского и его титулах: морской офицер, "принц Соединенного Королевства", "муж ее величества королевы Елизаветы II, монарха".

Смерть принца Филиппа: коротко 

  • Супруг британской королевы Елизаветы II умер 9 апреля 2021 года. Он спокойно ушел из жизни утром. 10 июня ему могло бы исполниться 100 лет.
  • Британцы почтили память принца Филиппа военными салютами. Также люди возлагали цветы к воротам Букингемского дворца и Виндзорского замка.
  • 17 апреля состоялись похороны герцога Эдинбургского. На них из США прибыл принц Гарри, но без Меган Маркл из-за беременности.
  • Присутствовали на прощании только самые близкие родственники. Из-за пандемии коронавируса общественности нельзя было посещать похороны, но за церемонией наблюдали около 13 миллионов.

Источник: showbiz.24tv.ua/

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: потеря

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович