Сочные котлеты с курицей и тыквой: необычный рецепт блюда
Мало кто из хозяек решается добавлять к мясным блюдам сладкие овощи или фрукты. В то же время блогеры и кулинары убеждают, что именно такие продукты придадут необычный вкус традиционному блюду.
Ярким примером этого является рецепт куриных котлет с тыквой. Необычное сочетание продуктов придет по вкусу даже привередливым любителям мяса. Блюдо лучше подавать с рисом или другим гарниром.
Как приготовить котлеты из курицы и тыквы: рецепт блюда
Ингредиенты:
600 г куриного филе;
300 г мускатной тыквы, напоминающей форму груши;
1-2 зубчика чеснока;
специи;
масло для жарки.
С помощью мясорубки измельчите филе и тыкву, очищенную от кожи и семян. Добавьте чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут, чтобы фарш был эластичным и не расползался при жарке.
Смочите руки в воде, после чего сформируйте круглые котлеты одинакового размера. Обжарьте их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовьте котлеты на небольшом огне, чтобы мясо хорошо прожарилось.
Подавайте блюдо с гарниром или запеченными овощами.