13.07.2017
Просмотров: 325

Космос: Впервые в истории ученые смогли телепортировать объект из Земли в космос

Китайские ученые впервые впервые телепортировали объект из Земли в космос.

Micius — высокочувствительный приемник фотонов, способный обнаруживать квантовые состояния одиночных фотонов, которые запускаются с Земли. Спутник позволяет ученым на Земле проводить ряд физических экспериментов, связанных с квантовым запутыванием, криптографией и телепортацией, информирует news.eizvestia.com.

Команда Micius теперь объявила результаты своего первого эксперимента по телепортации, которая включает в себя первую в мире спутниковую квантовую сеть.

Телепортация, которая стала стандартной операцией в квантовых оптических лабораториях по всему миру, опирается на феномен запутанности. Процесс происходит, когда две частицы, такие как фотоны, реагируют как одна без физической связи между ними. Они формируются в одном и том же экземпляре и одновременно существуют.

 

Большие расстояния могут разделить их между собой, но изменения, применяемые к одной паре, будут отражаться в другой паре независимо от пространства, которое их разделяет.

Для эксперимента исследователи создали запутанные пары фотонов со скоростью около 4000 в секунду. Для каждой пары один фотон был близок к спутнику Мичиуса, который вращается вокруг Земли, а другой — на Земле.

Затем исследователи измерили оба фотона, чтобы определить, произошло ли переплетение, смогли ли они телепортировать фотоны через этот процесс. Исследователи отправили миллионы фотонов в течение 32 дней. Из них 911 случаев имели положительные результаты.

Исследователи добавили, что успех эксперимента может дать толчок в будущем для развития квантового Интернета.

 

Источник: news.eizvestia.com

Новости портала «Весь Харьков»