26.09.2021 10:44
Просмотров: 296

Yves Saint Laurent и Brioni отказались от натурального меха

Yves Saint Laurent и Brioni отказались от натурального меха

Бренды французского люксового холдинга Kering, начиная с осенних коллекций 2022 года, перестанут использовать натуральный мех.

Как сообщает Women’s Wear Daily, большинство брендов, входящих в группу Kering, уже прекратили практику использования меха — это Gucci (с 2017 года), Balenciaga, Bottega Veneta и Alexander McQueen, хотя и не делали по этому поводу официальных заявлений. Yves Saint Laurent и Brioni — единственные компании, которые время от времени включали в коллекции натуральный мех.

«Мир изменился, изменились наши клиенты, и сектор товаров роскоши должен адаптироваться», — заключил он.

В последнее время все больше дизайнеров отказываются от использования натурального меха: в их числе Valentino, Oscar de la Renta, Canada Goose и Moose Knuckles.

В Израиле с 2021 года запрещена выдача разрешений на торговлю мехами для индустрии моды, но, фактически, в стране уже давно не продается модная одежда из натурального меха. Еще в 2005 году сеть модной одежды Castro оказалась в центре скандала, представив коллекцию, включающую изделия из лисьего и кроличьего меха. Волна критики заставила сеть объявить об отказе от продажи изделий из натурального меха.

В 2017 году Николь Райдман вызвала возмущение, предложив в своем магазине изделие из меха павиана стоимостью 62 тысячи шекелей.

Единственными потребителями натурального мехе в Израиле являются ультраортодоксальные евреи, которые в шаббат и праздничные дни носят штраймлы — головные уборы, отделанные хвостами соболей и лисиц. Как правило, штраймл представляет собой бархатную черную кипу, которая оторочена мехом лисы или соболя. Их шьют из 13, 18 или 26 хвостов.

Под их давлением в запрете на продажу меховых изделий было сделано исключение для меха или изделий из него, которые предназначены для религиозных целей или религиозных традиций. Также сделаны исключения для научных исследований, образовательных и учебных целей, для целей надзора и контроля или для целей импорта или экспорта личных вещей, доставшихся по наследству.

Источник: nigroll.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович