05.08.2019 09:39
Просмотров: 232

Комаровский рассказал, когда лечить ребенка гомеопатией

Комаровский рассказал, когда лечить ребенка гомеопатией

Лечение гомеопатией чем то похоже на изгнание злых духов – многие верят, что это помогает, хотя наука подтвердить эффект пока не смогла.

Тем не менее, сторонник доказательной медицины педиатр Евгений Комаровский говорит, что навредить ребенку гомеопатическими «препаратами» вы точно не сможете. И это уже хорошо.

Чтобы лечиться гомеопатией, надо знать, что такое гомеопатия. Если вы думаете, что гомеопатия — это лечение травами, так вы ошибаетесь. Гомеопаты (т. е. врачи, которые лечат посредством гомеопатии) утверждают, что если к маленькому-премаленькому количеству вещества (буквально несколько молекул или даже несколько атомов) добавить воды и определенным образом встряхнуть, так вода запомнит определенные лечебные свойства этого вещества и этой «заряженной» водой можно будет лечить определенные заболевания.

Научная медицина в заряженную воду не верит и доказать эффективность гомеопатических средств не в состоянии. Современные физика и химия объяснить, как устроена память воды, тоже не могут. Но это не важно. Важно, что в это верят гомеопаты и те, кто покупает гомеопатические средства.

Когда вы даете своему малышу гомеопатическое лекарство, вы даете ему воду. Вы не делаете ничего плохого и вредного. От воды (даже если кто-то считает, что она очень сильно заряжена) не становится хуже, гомеопатические средства невозможно передозировать, ими можно лечиться очень долго — до тех пор, пока организм не справится с болезнью самостоятельно, или пока не помогут по-настоящему эффективные лекарства.

КОГДА НАДО ЛЕЧИТЬ ГОМЕОПАТИЕЙ:


Загрузка...
Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович