26.01.2022 06:25
Просмотров: 1819

Как найти ближайшее бомбоубежище в Харькове: КАРТА

Как найти ближайшее бомбоубежище в Харькове: КАРТА

Чтобы найти ближайшее к вам бомбоубежище в Харькове, можно воспользоваться картой ГСЧС. На карте отмечены подвалы домов, а также укрытия-бомбоубежища - в Харькове больше 300 укрытий и почти 4000 подвалов в жилых домах, где можно укрыться.

В Харьковской области из укрытий 80% готовы к использованию. Об этом в эфире "Украинского радио Харьков" рассказал директор Департамента гражданской защиты Харьковской областной государственной администрации Иван Сокол.

"В целом количество укрытий обеспечивает потребность региона, но проводим работу по открытию новых. Мы ужесточили подход для проверки. Сейчас проводится внеочередная инвентаризация защитных сооружений, проверяется их состояние готовности. В планах — модернизация системы оповещения Харьковской области", - сказал Сокол.

По его словам, защитные сооружения региона принадлежат разным владельцам. Больше всего проблем с теми, что находятся на территории уже не работающих предприятий.

В Харькове же размещены 4200 простейших укрытий в жилых дома. Об этом сегодня, 25 января, при осмотре одного из них на ул. Дизельной, 16, сообщил заместитель начальника управления Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Виктор Широкий.

По его словам, простые укрытия рассчитаны на пребывание людей от 1 до 4 часов. Кроме того, в городе есть более 300 защитных сооружений гражданской защиты – это простые и противорадиационные укрытия, предназначенные для персонала предприятий, которые продолжают работу в особый период. Также есть сооружения двойного назначения – метрополитен, подземные паркинги и переходы, где можно спрятаться при возникновении чрезвычайных ситуаций. Всего в укрытиях всех типов может разместиться более 1,5 млн жителей города.

Жители, в домах которых нет подходящих укрытий, смогут укрыться в соседних домах или близлежащих станциях метро.

Заместитель начальника управления напомнил, что в случае чрезвычайной ситуации прозвучит сигнал гражданской обороны «Внимание всем!». Если человек услышит звуки сирен, то сможет узнать причины подачи сигнала и действия первой необходимости по телевидению, радио и другим источникам информации, которые сразу об этом должны сообщить. В укрытие нужно взять необходимые вещи – документы, воду, деньги, продукты первой необходимости, лекарства.

Кстати, на домах, где есть подвалы, предназначенные для укрытия, есть указатели и информация с номерами телефонов КП «Жилкомсервис», где можно взять от них ключи. Если указателей нет, то их должны изготовить и разместить. Также КП «Жилкомсервис» может изготовить дубликаты ключей для ответственных жителей.

Источник: sq.com.ua

Автор: Алина Дыхман

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович