12.04.2021 10:14
Просмотров: 469

Переговоров в Минске не будет: Резников объяснил почему

Переговоров в Минске не будет: Резников объяснил почему

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников объяснил, почему после карантина переговоры в Минске не возобновлятся. Об этом он сообщил в интервью ВВС.

Как только официально Украина устами министра иностранных дел Дмитрия Кулебы сказала, что не признает результаты выборов так называемого избранного президента Лукашенко, для Украины он не является президентом Беларуси, заявил Резников.

«В свое время он был официально признанным президентом, которого признали лидеры нормандского формата, когда мы были у него в гостях, он обеспечил независимую площадку. Это давало ему мандат принимать нас, и я отдаю должное, очень гостеприимно принимали в Минске», — отметил Резников.

«Но после того, как мы перестали его официально признавать, мы не можем ехать как официальная делегация, потому что у нас нет доверия. Кто нас принимает? Кто гарантирует нам безопасность? Раньше это гарантировал по сути президент Лукашенко, а сейчас? Когда в Беларуси вопрос решится, и международное сообщество официально скажет «в Беларуси все ок», мы готовы туда вернуться», — заявил он.

Также, Вице-премьер акцентировал, что это его персональная личная позиция как члена украинской делегации, потому что Резников честно показал, что пока, — и это сознательно, — никаких консультаций по этому поводу с ОБСЕ и представителями российской делегации в трехстороннем контактной группе не было.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович