17.02.2020 07:10
Просмотров: 120

В Украине хотят создать военный стандарт по противодействию самодельным взрывным устройствам

В Украине хотят создать военный стандарт по противодействию самодельным взрывным устройствам

В ходе военных действий на востоке страны произошло свыше трехсот инцидентов с применением врагом самодельных взрывных устройств.

В Каменец-Подольском завершился недельный тренинг по курсу «Организация поиска самодельных взрывных устройств», проведенный Минобороны совместно с Агентством НАТО по поддержке и снабжения, сообщает сайт Минобороны.

Лекторами выступали опытные британские инструкторы.

В Украине хотят создать военный стандарт по противодействию самодельным взрывным устройствам

Как и противопехотные мины, СВУ это оружие неизбирательного действия, которое наносит вред не только военным, но и гражданскому населению.

По словам координатора тренинга от Минобороны Украины полковника Сергея Зубаревского: «Наша цель — достичь совместимости сектора безопасности и обороны Украины с НАТО в вопросах обезвреживания взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств. Страны Альянса достигли в этом направлении определенных сдвигов. Украина принимает североатлантический опыт противодействия СВУ».

В Украине еще нет руководящего документа, который бы определял тактику действий и организацию поиска самодельных взрывных устройств. Сейчас предполагается разработка военного стандарта по противодействию СВУ. Этим занимается Управление экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны.

Как сообщала группа ИС, во время работ по разминированию территорий вблизи населенных пунктов на Донбассе украинские бойцы обнаружили вблизи Орехово минные ловушки прямо рядом с приусадебными участками местных жителей и дорогой общего назначения.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович