08.04.2020 07:17
Просмотров: 1063

Во многих странах карантин будет продлён минимум до августа, — исследование

Во многих странах карантин будет продлён минимум до августа, — исследование

Американские аналитики провели исследование, целью которого являлось определить, когда стоит ожидать пик заболеваемости на COVID-19 в разных странах и в связи с этим, будет ли отменён карантин в ближайшей перспективе. Результаты неутешительные.

Так, специалисты американской консалтинговой компании Boston Consulting Group, рассчитали продолжительность карантинных мер в разных странах и их взаимосвязь с пиками по заболеваемости на COVID-19 и выяснили, что большинству стран не стоит ожидать быстрого завершения жёсткого карантина. , информирует enovosty.com/news.

Пик заболеваемости на коронавирус в большинстве стран начнётся не ранее второй половины апреля и продлится весь май. Особенно это касается европейских стран и США. В этих странах карантин смогут снять не ранее июля, а вот страны Африки, Аргентина и Бразилия должны будут продолжить карантинные мероприятия вплоть до августа, поскольку согласно данных исследования, пик заболеваемости там придётся только на июнь месяц.

В ходе работы сотрудники консалтинговой компании использовали различные данные, которые и легли в основу исследования, а именно: эффективность карантинных мер властей разных стран, ежедневный прирост по заболеваемости, а также инфраструктура медучреждений.

Интересно, что далеко не по всем странам удалось провести расчеты, поскольку по ряду стран у аналитиков не было возможности получит все необходимые данные для расчетов.

Исходя из результатов исследования, полагаться на сезонность коронавирусной инфекции и на то, что к лету вирус отступит и карантин будут отменён, увы, не приходится.

Источник: enovosty.com

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: карантин

Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович