18.03.2015

7 шокирующих фактов о работе в фаст-фуде

В исследовании, присланном в редакцию BuzzFeed News в понедельник, сообщается, насколько опасно работать в ресторанах быстрого питания. В Hart Research Associates провели опрос от имени Национального совета по безопасности и гигиене труда 1426 взрослых работников фаст-фуда.

79% работников фаст-фуда по крайней мере один раз получили серьезные ожоги на работе в прошлом году.

46% пострадавших от ожогов заявили, что причиной их травмы было либо давление со стороны менеджеров, либо недостаточная укомплектованность кухни. Для 20% пострадавших от ожогов оба фактора были решающими.

Работники также заявили, что обычным явлением были такие серьезные травмы, как порезы (67% в прошлом году), падение на скользком полу (23%) и травмы в результате подъема предметов (34%).

Треть пострадавших от ожогов заявили, что их менеджеры предложили им лечить раны от ожогов приправами, такими как горчица, майонез, кетчуп или сливочное масло.

Более одной трети работников фаст-фуда заявили, что в их ресторане нет надлежащей аптечки.

19% работников, которые имеют доступ к аптечкам, заявили, что, по крайней мере, один предмет из аптечки отсутствует, например, бинты.

12% сотрудников заявили, что им угрожали в прошлом году.

Источник: ubr.ua

Новости портала «Весь Харьков»