Почему черный чай вредит здоровью
Чай с молоком является не только английской традицией, но и единственным вариантом сделать чай безопасным для организма. Этот напиток приносит пользу, если его пить правильно.Об этом рассказал диетолог Борис Скачко
«Заваривать чай нужно на молоке. В горячее молоко добавляется сухая заварка чая. Перемешиваются. Молоко извлекает из чая полезные вещества. Или делать как англичане, по упрощенной системе. В готовый чай наливать молоко. В конечном итоге эти два способа ничем не отличаются», — говорит врач.
В чае есть щавелевая кислота, которая вымывает кальций. Она проникает в почки и так образует крововидни камни, которые трудно выводятся. Кислота забирает кальций из зубов и костей. Если пить с молоком, молоко нейтрализует эту кислоту и одновременно насыщает организм кислородом.
«Лучше пить зеленый чай. Он противораковый. Если пить черный чай в чистом виде, то дубильные вещества в нем тормозят активность или убивают клетки слизистой оболочки рта», советует диетолог.
Источник: newsyou.info