ТОП-10 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не поправляться
Употребляйте кале – один из немногих растительных продуктов, который содержит жирные кислоты Омега-3
Вопрос, что съесть, чтобы не поправиться, мучает многих. Чтобы не голодать, но и не поправляться, важно знать, какие продукты можно есть.
ТОП-10 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не поправляться:
1. Сельдерей
Он почти на 95% состоит из воды, но это не значит, что он не принесет никакой пользы для здоровья. Сельдерей содержит кальций, фолиевую кислоту, клетчатку витамин К.
Однако лучше всего употреблять сельдерей, когда он свежий. Овощ теряет много антиоксидантов в течение 5-7 дней после покупки.
Калорийность: 16 ккал на 100 г
2. Кале
Это один из немногих растительных продуктов, который содержит жирные кислоты Омега-3 – питательное вещество, которое мы чаще всего получаем из рыбы. Кроме того, в кале высокое содержание витаминов и клетчатки.
Калорийность: 49 ккал на 100 г
3. Черника
Она знаменита своей антиоксидантной составляющей. Ягода содержит больше антиоксидантов, чем любая другая, и кроме того стакан черники содержит всего около 85 калорий.
Калорийность: 44 ккал на 100 г
4. Огурец
Эти овощи почти целиком состоят из воды, а основной питательной ценностью обладают зерна и кожица, так что чистить огурцы не стоит. Среди плюсов – клетчатка и полезный для глаз бета-каротин.
Калорийность: 16 ккал на 100 г
5. Томат
Самый известный факт о помидорах: они содержит ликопин – антиоксидант, который помогает бороться с хроническими заболеваниями, а также фолиевую кислоту, хром, калий и клетчатку. И несмотря на все питательные вещества, которыми он может похвастаться, в одном помидоре среднего размера содержится около 25 калорий.
Калорийность: 18 ккал на 100 г
6. Грейпфрут
Исследования показали, что грейпфрут стимулирует обмен веществ, а за счет этого может ускорить потерю веса. Это объясняется тем, что грейпфруты содержат большое количество клетчатки, которая сдерживает чувство голода, стабилизируя уровень сахара в крови, и помогает дольше чувствовать насыщение. Витамин С, содержащийся в грейпфруте, может снизить риск возникновения ряда проблем со здоровьем (среди них рак и заболевания сердца). Грейпфрут так же творит чудеса, снижая уровень холестерина, и улучшает пищеварение, а фолиевая кислота, которая содержится во фрукте, делает его идеальной закуской для беременных женщин.
Калорийность: 42 ккал на 100 г
7. Брокколи
Брокколи полезнее всего в сыром виде или на пару. Этот супер-овощ содержит антиканцерогены – вещества, разрушающие химические элементы, которые вызывают рак. Помимо витаминов А, С, Е и К 100 г приготовленной на пару брокколи содержит приблизительно 20% от дневной нормы клетчатки.
Калорийность: 34ккал на 100 г
8. Цветная капуста
Содержит антиоксиданты, фолаты, клетчатку, витамины С и К.
Калорийность: 25 ккал на 100 г
9. Ежевика
Как и многие другие ягоды и фрукты, богата витамином С, а также биофлавоноидами. Употребление ежевики помогает наладить процесс пищеварения, сохранить молодость кожи.
Калорийность: 44 ккал на 100 г
10. Листовой салат
Большинство видов салата, будь то ромен или айсберг, содержат всего от 10 до 20 калорий на порцию. И хотя салат не добавит белка в ваш рацион, он обеспечит организм витаминами и питательными веществами (среди них фолиевая кислота, железо, витамины А и С).
Калорийность: 15 ккал на 100 г
Источник: segodnya.ua