27.01.2015

15 подсказок, которые пригодятся на кухне

1. Проверить свежесть яиц

tip1-getty-howard-shooter-lgn-78738694-de

Чтобы убедиться в свежести яйца, опустите его в ёмкость с водой. Свежие яйца уходят на дно, а несвежие — всплывают.

2. Продлить свежесть овощей

sb10067357r-001

Застелите дно нижних ящиков холодильника бумажными полотенцами. Они впитают избыток влаги, что отсрочит гниение овощей.

3. Если выдохлось шампанское

 

tip3-getty-madeleine-soder-YjzCKK-lgn

Чтобы вновь насытить шампанское или игристое вино пузырьками, бросьте в бутылку изюминку или две. Натуральный сахар сделает своё дело.

4. Чтобы не завелась моль

tip6-getty-bill-boch-Udcviu-lgn

Чтобы в ёмкостях с мукой, крупой и макаронными изделиями не появились личинки, поместите туда по лавровому листику.

5. Грибы без слизи

tip7-getty-cyoi-VSrpbw-lgn

Чтобы предотвратить появление слизи на поверхности грибов, оберните их бумажными полотенцами перед тем, как положить в холодильник.

6. Чтобы не обветривался сыр

tip9-getty-derek-cooper-photography-inc-Cm2a74-lgn

Чтобы сыр в холодильнике не пересыхал, смажьте стороны кусочка маслом или маргарином. Это удержит влагу.

7. Вернуть упругость овощам

tip10-getty-michelle-franzese-kmBU7t-lgn

Чтобы морковь, редис, сельдерей и другие овощи, полежавшие в холодильнике, вновь захрустели, бросьте их в ледяную воду с ломтиком сырой картошки.

8. Чтобы бананы оставались жёлтыми

tip12-getty-image-source-4aGOyU-lgn

Дабы отсрочить образование коричневой мякоти, отделяйте банан от общей связки прямо перед тем, как его съесть. В связке бананы остаются свежими дольше.

9. Продлить срок годности молочных продуктов

tip15-getty-maximillian-stock-ltd-O05FOJ-lgn

Поместите мягкий сыр, сливки или сметану в герметичный контейнер, а затем переверните его. Так образуется вакуум, который предотвращает размножение бактерий.

10. Спасти сбежавшее молоко

tip23-getty-Elisabeth-Schmitt-wY5tFm-lgn

Если у вас сбежало молоко, бросьте в кастрюльку щепотку соли, чтобы уничтожить запах и вкус гари.

11. Смягчить жёсткое мясо

tip235-getty-milanfoto-QqL6D3-lgn

Чтобы мясо стало менее жёстким, промаринуйте крупные куски в пиве или уксусе, цитрусовом, томатном или ананасовом соке. Если это не поможет, легонько «пройдитесь» по кусочкам кухонным молотком.

12. Больше сока из цитрусовых

tip27-getty-Martin-Poole-CUKYon-lgn

Перед тем, как непосредственно выжимать сок, покатайте цитрусовые по столу, слегка прижимая их к поверхности. Это улучшает отделение влаги от волокон.

13. Чтобы фрукты дозрели

tip28-getty-matilda-Lindeblad-U0r6XW-lgn

Если вам нужно, чтобы недозревшие фрукты скорее доспели, положите их на ночь вместе с одним яблоком в бумажный пакет.

14. Чистая плита без царапин

200147228-001

Чтобы отчистить застывший жир с плиты, но при этом не оставить царапин, протрите проблемные места ватным тампоном, пропитанным спиртом или водкой.

15. Отчистить подгоревшую сковороду

tip47-getty-Mint-Images-TimPannell-KGhP2Q-lgn

Чтобы отчистить гарь со сковороды, посыпьте её пищевой содой вперемешку с 4-5 ложками соли, залейте небольшим количеством воды и оставьте на ночь. А утром гарь отмоется в два счёта.

Источник: dailybest.me

Новости портала «Весь Харьков»