27.07.2017
Просмотров: 231

Киноклуб: "Пальмы в снегу" - фильм о любви, преданности и тайнах

Устали от бесчувственных историй? Мы знаем кино, которое вам не захочется выключать до самых финальных титров. Предлагаем посмотреть фильм, который побил рекорды проката в Испании и стоит того, чтобы посвятить ему вечер.

 

«Пальмы в снегу» (Palmeras en la nieve; 2015)

 


Рекомендуем смотреть, если вы любите испанский кинематограф, Марио Касаса и длинные истории. Но Марио здесь совсем не тот, каким мы помним его по фильму «Три метра над уровнем неба». Здесь он играет чуткого парня с непростой судьбой, которому посчастливилось найти свою любовь, но не в том месте и не в то время.

 

Это длинная история о тайнах одной семьи, которые через много лет раскапывает главная героиня Кларенс, желая узнать прошлое своего отца.

 

Лента увлекает с первого кадра, болит и кровоточит, как открытая рана, заставляя размышлять о судьбе, жизненных решениях и последствиях необдуманных поступков. У нее только один недостаток – хронометраж более двух часов, но для ТАКОЙ истории это простительно.

 

«Жизнь – это ураган: спокойствие, гнев и снова покой», – скажет отец главному герою, и эта фраза станет лейтмотивом фильма. Испанцы в очередной раз сняли кино с надрывом и бурей эмоций, поэтому без бумажных платочков не обойтись. А еще благодаря этому фильму можно окунуться в традиции Экваториальной Гвинеи и прикоснуться к совершенно иному миру, скрытому в джунглях.

 

Напоследок, интересный факт: одну из главных ролей в фильме исполняет актриса Берта Васкес, которая родилась в Киеве, но вот уже много лет живет и работает в Испании. Так что поводов посмотреть этот фильм – уже несколько ;)

Источник: dom.goodhouse.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»