29.07.2020 12:20
Просмотров: 952

Употребление шоколада раз в неделю уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление шоколада раз в неделю уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые выяснили, что шоколад помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Для получения положительного эффекта достаточно употреблять его раз в неделю.

Специалисты отметили, что шоколад положительно влияет на кровяное давление и на слизистую оболочку кровеносных сосудов. Ученые провели комбинированный анализ исследований за последние 50 лет, в которых определялась связь между употреблением сладости и закупоркой коронарных артерий. Всего обнаружилось 6 научных работ, в которых приняли участие более 336 тыс. чел. Эксперты установили, что включение в рацион шоколада как минимум раз в неделю на 8% снижало риск возникновения коронарной недостаточности, по сравнению с людьми, которые намного реже едят данный продукт.

Дело в том, что в нем содержатся полезные для сердечной мышцы вещества, такие как флавоноиды, метилксантины, полифенолы, а также стеариновая кислота. Они имеют свойство уменьшать воспалительные процессы и повышать уровень хорошего холестерина.
Источник:  Новости Ю

 

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: шоколад

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович