03.04.2024 09:48
Просмотров: 307

Инкогнито? Google всё равно отслеживает вас

Инкогнито? Google всё равно отслеживает вас

Активировать опцию “инкогнито”? Google по-прежнему отслеживает вас и собирает данные.

Руководители технологического гиганта Google заявили, что компания уничтожит миллиарды данных и записей, которые она сделала в рамках отслеживания пользователей, которые активировали опцию “просмотр в режиме инкогнито”, и, тем самым, были уверены, что они защищены от отслеживания.

В 2020 году против Google был подан коллективный иск, в котором утверждалось, что с 1 июня 2016 года компания продолжала отслеживать и собирать данные пользователей даже при включенной опции “инкогнито”. Истцы требовали компенсации в размере от 5 до 7,8 миллиардов долларов. за нарушение их частной жизни.

В рамках мирового соглашения, поданного в суд Окленда, компания Google согласилась полностью удалить миллиарды записей и данных. Однако истцы по-прежнему будут иметь право требовать возмещения денежного ущерба в отдельных исках.

В рамках урегулирования руководство Google также обязалось информировать пользователей, какие данные будут сохраняться и храниться на серверах компании, даже если в браузере Chrome или других браузерах компании включен режим “инкогнито”. Еще один пункт мирового соглашения гласит, что в ближайшие пять лет Google позволит пользователям, находящимся в режиме приватного просмотра, блокировать сторонние файлы cookie.

“В результате Google будет собирать меньше данных о приватных просмотрах пользователей, благодаря этому Google будет зарабатывать меньше денег на собранных данных”, – заявили адвокаты истцов.

Джерело: nigroll.com

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: інтернет

Читайте ещё:

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Ми рекомендуємо

  • Рощинская — доставка воды в Харькове на сайте vodar.in.ua.

Юридичне забезпечення порталу

Адвокат
СМОРОДИНСЬКИЙ
Віктор Семенович