11.11.2019 07:39
Просмотров: 298

Журналист заподозрил в мошенничестве авторов скандального соцопроса в ОРДЛО

Журналист заподозрил в мошенничестве авторов скандального соцопроса в ОРДЛО

Материал ЗН на основе исследования УИБ относительно настроений на Донбассе (по его данным, больше половины жителей ОРДЛО ориентированы на Россию и уже приняли или собираются принять окончательное волевое официальное решение в пользу страны агрессора, — ред.) вызывает сомнения, так как есть основания подозревать в манипуляциях авторов исследования, якобы проведенного на оккупированных территориях Донбасса.

Таким мнением поделился журналист Денис Казанский.

«В этой статье говорится, что соцопрос проводила некая харьковская компания «Нью Имидж Маркетинг Групп». Дословно там написано: «услугами самоотверженной команды, выезжающей в ДНР и ЛНР для проведения социологического поля, пользуются международные организации и институты не первый год». В этом месте я стал серьезно переживать за международные организации, потому что по данным ряда исследований компания «Нью Имидж Маркетинг Групп» — это банальные мошенники, которые уже около десяти лет занимаются подтасовками и публикуют заказные соцопросы», -отметил он на своей странице в соцсети.

«К примеру, еще в 2009 году они откровенно работали на Литвина и публиковали фантастическую социологию, в которой пророчили ему выход во второй тур президентских выборов. В итоге, как мы помним, Литвин с ничтожным результатом занял только 7-е место. А в 2012 году эту же контору ловили на заказных соцопросах в пользу партии Королевской, которой они рисовали аж 6% голосов. На выборах партия набрала около 1,6%. Засветились они и в других манипуляциях, что очень легко найти в поисковиках. Контора эта хорошо известна и имеет недобрую славу, ей посвящали целые статьи», — напомнил журналист и добавил: «Лично я бы ссылаться на какие-либо исследования, проводимые этой компанией, точно не рискнул бы. Даже если представить себе, что эта контора действительно проводила какие-то опросы, ее имя уже настолько дискредитировано, что любые результаты по определению будут вызывать недоверие и скепсис».

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович